• Авторизация


Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны 09-06-2015 12:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны

Вкусные чесночные палочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.

[600x492]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 чайные чашки муки
1,5 столовые ложки оливкового масла
1 чайной ложки быстрорастворимых дрожжей
1 чайная ложка сахара
1/2 чайные ложки соли
2/3 стакана теплой воды
2 зубчика чеснока сухой травы (по желанию - посыпать на палочки)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
В большой миске смешиваем муку оливковое масло, дрожжи, соль и сахар. Постепенно добавляем небольшое количество теплой воды, и замешиваем тесто, так чтобы оно была мягкое.
[240x160] [240x160]
После этого скатываем его в шар, укладываем в миску и накрываем пленкой. Оставляем в теплом месте для подъёма.
[240x160] [240x160]
Как только тесто увеличится, делим его на 15 частей.
[240x160] [240x160]
После этого каждую часть раскатываем веревочкой длиной 10-12 см, и выкладываем полоски на подготовленный противень.
[235x152]
Затем накрываем тесто полотенцем и даем еще постоять в течение 40-45 минут.

Между тем, приготовим соус.
[223x149] [218x149]
Для этого возьмем сливочное масло и измельченный чеснок , соединим в небольшой чашке, которую можно поставить в микроволновую печь. Отправляем в микроволновку на 3- 40 секунд, чтобы масло растопилось. После этого полученный соус хорошо взбиваем вилкой, затем берем кисть и смазываем полоски теста этим соусом, а сверху посыпаем сухими травами.
[237x145]
И отправляем в разогретую духовку до 220ºС на 20-25 минут. Так чтобы они были румяными со всех сторон. Время выпекания «палочек» зависит от их толщины , и от того, как печет ваша духовка, так что надо будет постоянно следить, чтобы не подгорели.
[300x292]Подавать готовые «палочки» можно с любым соусом.

КтоНаВкусненькое.ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чесночные "Палочки" -в них невозможно не влюбиться настолько они вкусны и ароматны | ТатьянаАнтоненко - Дневник вяжите с удовольствием! | Лента друзей ТатьянаАнтоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»