• Авторизация


Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец 08-10-2014 22:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Надежда_Бойцова Оригинальное сообщение

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец

Вчера открыли баночку горького перца, маринованного на зиму.  В этом году я впервые закатавала маринованный горький перец, хотя и ранее отзывы слышала хорошие. Просто меня удивляло, как можно есть эту гремучую смесь горечи и кислоты. В общем, в рецепте я не разочаровалась. Оказывается, это не просто съедобно, но и очень вкусно. Горький перец получается достаточно острым, кисленьким и хрустящим.  

[489x433]
 

Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец

Ингредиенты для литровой банки:


Горький стручковый перец

4-5 зубчиков чеснока

1,5 чайной ложки соли

5-6 горошин черного перца

1,5 чайной ложки уксусной эссенции или 55 мл.9%-ного уксуса

2 листика лаврового листа

укроп

Приготовление

Банку вымойте, положите в неё специи: укроп, чеснок, лавровый лист, перец горошком. Горький перец вымойте и уложите плотно в банку, залейте горячей водой, насыпьте соль, влейте уксус.  Поставьте стерилизоваться на 10 минут и закатайте.

 Горячие банки переверните  горлышком вниз и поставьте остывать, затем вынесите в прохладное место

Вообще-то не думаю, что горький перец будет "капризничать" без стерилизации, ведь именно горечь и кислота - лучшие консерванты. Но сама без стерилизации мариновать горький перец не пробовала.

ДОПОЛНЕНИЕ К РЕЦЕПТУ: я уже поэкспериментировала с новыми и старыми рецептами горького перца, но выкладывать их пока времени нет.

Хочу сказать, что перец можно делать без стерилизации, только заливать его нужно  два раза. Первый раз - можно водой, второй раз - маринадом. Или - первый раз залить маринадом, но без уксуса, потом маринад слить, вскипятить, добавив уксус. Заливать в банки и закатывать крышками.

ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ ЛЮБИТ ГОРЬКИЙ ПЕРЕЦ: горечь в перце можно уменьшить, совет дала Смолька: после того, как уложили перец в банки, залейте его простой горячей водой, дайте постоять минут 10 или немного больше, затем эту воду сливайте, а с водой и уйдет основная горечь. Далее закрывайте перец с маринадом по рецепту и без стерилизации.

[489x349]

Приятного аппетита!

Если любите горькие приправы и закуски, попробуйте Рецепт острой закуски из горького перца на зиму

 

Серия сообщений "Консервирование и заготовки на зиму":
Часть 1 - Грузди соленые. Рецепт Как солить грузди. Рыжики соленые. Рецепт Как солить рыжики
Часть 2 - Рецепт Зеленые помидоры с чесноком на зиму
...
Часть 5 - Консервированные помидоры на зиму. Зеленые помидоры пьяные
Часть 6 - Маринованный перец с мёдом на зиму. Закуски. Консервирование. Перец на зиму
Часть 7 - Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец
Часть 8 - Консервированный щавель. Рецепт. Заготовки - щавель на зиму
Часть 9 - Консервированный перец. Рецепт обжаренного перца на зиму
...
Часть 47 - Заготовки из кизила. Варенье из кизила - рецепт с фото. Консервированный компот из кизила
Часть 48 - Консервированные помидоры с майораном - рецепт с фото
Часть 49 - Лечо по-болгарски. Рецепт с фото. Салат Глобус с болгарским перцем в томате
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Танюша, спасибо за цитирование. Надеюсь, рецепт придется по вкусу. Приятного аппетита!
devoshka 05-09-2015-19:11 удалить
Танюша спасибо большое! Прямо вовремя


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Горький перец на зиму. Рецепт - маринованный горький (стручковый) перец | ТатьянаАнтоненко - Дневник вяжите с удовольствием! | Лента друзей ТатьянаАнтоненко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»