|
Ингредиенты:
Сливки 33% - 200-250 мл (я брала 500 мл. Хватило идеально) Сливочное масло - 200 г Бананы - 3 шт. Шоколадный крем "Нутелла" - 3 ст.л. (вместо Нутеллы растопила шоколад на водяной бане); Какао - 2 ст.л. (думаю, если изначально использовать шоколадное печенье, то можно обойтись без какао) Сахар - 2 ст.л. Ванильный сахар - 1 ст.л. Сахарная пудра - 2-3 ст.л. Желатин пищевой - 15 г (факультативно) Для основы: Печенье измельчить, пропустив через мясорубку или в блендере. Добавить какао, хорошо перемешать. Масло растопить, добавить в печенье, хорошо перемешать. Основу для торта выложить в разъемную форму, сделав бортики. Убрать в холодильник на 10 минут. Для начинки: На дно основы для торта выложить ровным слоем "Нутеллу", либо растопленный на водяной бане шоколад. Убрать в холодильник. Бананы разрезать вдоль, поджарить на сковороде с добавлением 20 г сливочного масла и 2 ст.л. сахара. Выложить бананы на основу. Для украшения: Сливки взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром до устойчивых пиков. Если сливки откажутся взбиваться, добавить 15 г желатина пищевого сухого. С помощью кондитерского шприца выложить сливочный слой. Можно шприц не использовать, а выложить сливки ровным слоем и разровнять. Готовый торт убрать в холодильник на 2-3 часа. |