• Авторизация


манники и прочая вкуснятина:-) 05-09-2014 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

-пирог ПРИМИРЕНИЯ, птичье молоко и другие вкусные манники....

[400x228]

Этот рецепт и свою историю прислала мне читательница Лера Зайцева из Владивостока, а я по нему приготовила этот вкусный манник с шоколадом.

Лена написала, что "готовить не люблю и, если честно, не очень умею. Но этот пирог очень простой, и даже у меня получается вкусным. Могу представить, каким он выйдет у девушки, которая обладает кулинарными талантами!"

Семья для меня значит практически все. Вот как сейчас вижу: вечер, приходит мама, потом папа, садимся ужинать. В кухне горит лампа под красным абажуром, кот внизу об ноги трется. За окном дует ветер, холодно, уже темно. А ты сидишь в теплых тапочках, тебе уютно, смотришь в окно, разрисованное морозом, пьешь чай.

Только сейчас, став взрослой и создав свою семью, я понимаю, что те тихие уютные вечера, которые я воскрешаю в памяти, заслуга моего папы. Отец очень сильно любил маму. С этим и связана моя история.

Как-то мама и папа сильно повздорили. Несколько дней родители не разговаривали. Дома была настоящая холодная война: казалось, от их ледяного молчания даже стены стыли. Причем отец пытался сделать несколько раз шаг навстречу, но неизменно получал отпор.

Настала суббота. Мама проснулась утром и стала куда-то собираться. На вопрос отца, куда она идет, мама ответила молчанием. Но мне перед уходом сообщила, что пойдет прогуляться в парк и придет через часа два-три. Когда за ней захлопнулась дверь, папа вздохнул, а за ним и я. И вдруг он мне подмигнул: "Ничего, Лерочка! Приготовим с тобой для мамы волшебный пирог. И она сразу со мной помирится!" 

Я с удивлением уставилась на папу. Мне было уже лет девять, и ни в какие чудеса я, естественно, уже не верила. Однако, папа, казалось, ожил. Он насвистывал, весело передвигался по кухне, что-то быстро перемешивал в кастрюльке. Но, когда настал черед ставить пирог в духовку, вдруг стал серьезным и закурил, стоя у окна. Я поняла, что он ждет маму.

Его волнение передалось и мне. Я ушла в соседнюю комнату и тоже глядела в окно, думая, ну когда же она придет. И тут в замке зашевелился ключ. Мама тихо зашла в прихожую и стала раздеваться. Отец подошел к ней. Я не знаю, что он говорил - было очень тихо - но через полчаса мы уже сидели на кухне, уплетали вкуснейший пирог за обе щеки и болтали. Мамины глаза блестели, как звезды, а папа выглядел настоящим орлом. "А пирог и правда волшебный", - подумала я в тот вечер.

Прошло много лет. У меня уже был мой муж Максим. Ссоры наши я могу пересчитать по пальцам. Но тот раз был из ряда вон выходящим. Макс не разговаривал со мной несколько дней. Я пыталась с ним помириться, но он смотрел на меня как сквозь стекло.

В тот день я поехала к родителям. И тут у меня в голове что-то щелкнуло. Я посмотрела на папу и спросила, помнит ли он тот пирог. Он ответил утвердительно, сказав, что потом готовил его несколько раз. И, вы не поверите, я настолько в тот момент уверовала в силу этого изделия, что домой не шла, а бежала. Бежала, надеясь, что Макса еще нет. И я все успею.

И я успела. Когда Макс пришел, мы с пирогом его ждали на кухне. Я заготовила пламенную речь, но, увидев его, все тут же забыла. "Это примирительный пирог! Я его пекла для тебя, чтобы ты больше не злился!" И знаете, Максим просто засиял! Он сел,отрезал кусочек, улыбнулся и обнял меня. Вот так просто, без всяких слов. А мне было тепло и уютно. 

Ингредиенты для приготовления манника с шоколадом

А теперь рецепт нашего чудо-пирога. Он очень просто готовится! И, возможно, поможет тоже кому-то помириться. В нашей семье он уже традиция, которая перешла от одного поколения к другому.

Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 0,5 стакана
Масло сливочное - 50 грамм
Соль - по вкусу
Манная крупа - 1 стакан
Шоколад - любое количество

Разрыхлитель - (в рецепте Елены его не было, но я добавила 0.5 ч.л.)

[показать]

Рецепт приготовления шоколадного манника

Насыпала манную крупу и залила ее кефиром. Перемешала ложкой.

[показать]

Вылила растопленное сливочное масло, высыпала сахар, соль, вбила яйца, перемешала еще раз и оставила тесто в холодильнике на пол часа-час.

Небольшая заметка: тесто для манника можно приготовить с вечера и оставить в холодильнике на всю ночь, а на утро можно быстро испечь вкусный пирог к завтраку.

Если хотите, чтобы манник получился еще более воздушным, то взбейте яйца отдельно в пену и потом соедините их с тестом аккуратно размешивая снизу вверх.

[показать]

Потом натерла шоколад (сколько хотите на свой вкус), высыпала разрыхлитель, перемешала.

[показать]

Вот такое получается тесто, не очень густое, но и не сильно жидкое. Я все пироги готовлю в мультиварке. Смазала чашу сливочным маслом, присыпала манной крупой, вылила тесто и готовлю 65 минут.

Для духовки точно так же подготовьте форму и выпекайте манник с шоколадом 45 минут при температуре 180 градусов.

[показать]

Готовый манник немного остудила, посыпала сахарной пудрой и порезала на кусочки. Можно наливать чай.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
 
 

[400x228]

Друзья, хорошего вам дня! Очень рада сегодня писать этот пост, так как подобные кулинарные эксперименты очень ценны для меня и попадаются не часто.

Результат меня очень впечатлил, думаю и вы будете в восторге, поэтому не терпится поделиться сегодняшним рецептом шоколадного манника в микроволновке за 6 минут. 

Да-да, поверьте своим глазам, ровно через 6 минут вы достанете из микроволновой печи точно такой же пирог из манной крупы, как у меня на фото. Я проверила вот этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/34645/ и подтверждаю, что так оно и есть! 

Рецепт я немного изменила, добавила какао, поэтому манник у меня получился шоколадным. И крем я делала не сметанный, а на йогурте. Плюс в рецепте было указано сливочное масло, а я взяла растительное, так как читала, что такая замена особо ни на что не влияет (разве что на кошелек). Получилось очень вкусно, быстро, потрясающе, обязательно попробуйте сделать!

Ингредиенты для шоколадного манника в микроволновой печи

Итак, чтобы приготовить такой вкусный и пышный манник в микроволновке за 6 минут мне потребовалось:

Крупа манная — пол стакана
Кефир — пол стакана
Масло сливочное (маргарин) — 100 грамм (я взяла четверть стакана обычного растительного масла)
Сахар - пол стакана
Яйцо — 1 штука
Какао - 2 столовых ложки
Разрыхлитель теста — 1 ч. л. 
Мука — пол стакана
Для крема: 
Сметана - пол стакана сметаны, четверть стакана сахара. Можно сметану заменить на домашний йогурт без добавок.

[показать]

Рецепт приготовления манника с какао в микроволновке за 6 минут - с пошаговыми фото

Перемешала манку с кефиром и оставила ее набухать при комнатной температуре примерно на пол часа.

Я как-то проводила эксперимент и с уверенностью могу сказать, что такую процедуру можно делать с вечера, ставить манку с кефиром в холодильник на ночь и на утро печь пирог. Вот мой манник из мультиварки, который я пекла именно так.

[показать]

В набухшую манку высыпала сахар, какао, разбила яйцо, перемешала.

[показать]

Потом высыпала муку с разрыхлителем и снова перемешала ложкой. Обратите внимание на консистенцию теста оно не должно быть сильно густым, тогда манник получится мягким и пышным. Густое тесто - твердый пирог.

[показать]

В самом конце вылила растительное масло и еще раз все хорошо перемешала.

[показать]

Если у вас есть стеклянная посуда для микроволновой печи, то можно печь в ней, крышкой при этом закрывать не надо! Я взяла силиконовую форму, она тоже подходит для микроволновки, вылила в нее тесто и поставила в печь на максимальную мощность на 6 минут. 

[показать]

В это время быстро сделала пропитку, просто смешала йогурт с сахаром.

[показать]

Через 6 минут вытаскиваю манник из микроволновки и не верю своим глазам. Все пропеклось! Хотя в комментариях к рецепту некоторые пишут, что может не пропечься, не знаю, может от печи зависит, тогда просто поставьте его обратно еще на пару минут. 

Из силиконовой формы пирог выскочил без особого труда.

[показать]

Полила его кремом и оставила ненадолго, чтобы пропитался.

[показать]

А потом наливаю чай и можно наслаждаться отличным вкусом и удачно завершенным экспериментом. Так что буду рада, если вы тоже его повторите и поделитесь со мной впечатлениями.

Всего доброго и до новых встреч :)

[показать]
[показать]
[показать]

 
 

 

[400x228]

Тааак, кто тут у нас не любит манную кашку?... Сейчас я быстренько отучу вас от столь недальновидной привычки :)

Популярность конфет «Птичье молоко» заставила хозяек выдумывать способы производства подобного лакомства в домашних условиях. Не мудрствуя лукаво, птичьим молоком была назначена сладкая манная каша, отменно сдобренная сливочным маслом. Как говорит герой мультфильма «80 дней вокруг света» Филеас Фогг: «Используй то, что под рукой, и не ищи себе другое».

[показать]

Как приготовить торт Птичье молоко с манной крупой, рецепт с фото

Продуктов понадобиться немного, но некоторые из них распределяться по нескольким составляющим торта Птичье молоко. 

Тесто:
- 1 крупное яйцо;
- 0,5 ст. сахара;
- 2 ст.л. сгущенного молока;
- 70 гр. сливочного масла;
- 3 ст.л. сметаны;
- 1 ст.л. какао порошка;
- 3/4 стакана муки;
- для смазывания формы по столовой ложке растительного масла и манки.
Крем-«молоко»:
- 3 ст.л. манной крупы;
- 0,5 ст. сахара;
- 0,5 л молока;
- 200 гр. (пачка) сливочного масла.
Глазурь:
- 2 ст.л. сахара;
- 2 ст.л. какао порошка;
- 60 гр. сливочного масла.
[показать]

Для рационального использования времени лучше начать с приготовления крема. Сразу вынимаю масло из холодильника, оно должно хорошо размягчиться. Налив молоко в кастрюлю, ставлю его закипать.

Чтобы в готовой манной каше не было комочков, смешиваю в одной чашке манку с сахаром. Тонкой струйкой всыпаю эту смесь в закипающее молоко, которое непрерывно помешиваю столовой ложкой.

Варю манную кашу до готовности, отставляю остывать.

[показать]

Теперь испеку корж-основу. Взбиваю сахар с яйцом до образования густой массы. Добавляю сгущенку, сметану, размягченной масло, какао, взбиваю до однородности.

[показать]

В последнюю очередь добавляю муку.

[показать]

Тесто получается пастообразным, равномерно выкладываю его в форму для запекания, смазанную маслом и посыпанную манкой.

Температура в духовке была градусов 170, поэтому тонкий корж запекался минут 25. Готовность определяю спичкой. Перекладываю мягкий корж на плоское блюдо, где он быстро остынет.

[показать]

К этому моменту манная каша стала теплой, можно добавлять в нее масло и взбивать миксером до однородности.

[показать]

Получился густой крем, равномерно размазываю его по поверхности коржа.

[показать]

Кладу в джезву все продукты для глазури, ставлю на медленный огонь. Постоянно помешивая, варю до растворения сахара.

Горячей глазурью поливаю сверху торт «птичье молоко», на пару часов ставлю его в холодильник. 

[показать]

Получился мягонький сладенький тортик. Жалко, размером маловат. Если не раскрывать секрет крема, мало кто догадается о наличии в нем манной каши :).

[показать]

Смотрите еще рецепты тортов с фото.

[показать]
[показать]
[показать]
 

 

[400x228]

Как-то давно видела рецепт пирога, когда перемешивается манка, мука, сахар и этой сухой смесью пересыпаются яблоки, все хотела его попробовать, но забывала, а тут как раз осталось немного манки, поэтому я вспомнила про этот рецепт пирога из сухой смеси и решила его попробовать. 

По впечатлениям - бывают и вкуснее рецепты пирогов, конечно, но этот рецепт подкупает тем, что не надо замешивать тесто, минимум грязной посуды и не требуется даже миксера.

Для приготовления этого рецепта пирога мне потребовалось:
1 стакан манной крупы 
1 стакан муки 
1 стакан сахара 
1.5 ч.л. разрыхлителя 
яблока 
лимонный сок 
1 стакан молока, корица - пол чайной ложки и кусочек холодного сливочного масла грамм 20.

[показать]

Рецепт яблочного пирога с манкой, пересыпка сухой смесью, без яиц

Смешала сыпучие ингредиенты - это сахар, мука, манка, разрыхлитель.

[показать]

Перемешала хорошенько.

[показать]

Подогрела молоко немного не доводя до кипения, положила корицу.

[показать]

Приготовила 4 яблока.

[показать]

Натерла яблоки на крупной терке, порезала чернослив, перемешать, можно сбрызнуть лимонным соком.

[показать]

Насыпала в форму сухую смесь - один стакан.

[показать]

Сверху выложила половину яблочный массы с черносливом.

[показать]

Затем сверху столовой ложкой полила горячим молоком с корицей - примерно использовала третью часть молока.

[показать]

Потом опять идет один стакан сухой смеси.

[показать]

Сверху тертые яблоки и снова горячее молоко.

[показать]

Потом остатки сухой смеси и остатки молока.

Поставила эту заготовку яблочного пирога с манкой в разогретую духовку и запекала при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Потом пирог достала натерла сверху холодное сливочное масло, которое скроет и доведет до готовности небольшие островки сухой смеси, которые оказались не залиты молоком. И поставила пирог еще минут на 5 в духовку.

[показать]

Вот так выглядел пирог после духовки. Остудила его немного, а потом порезала на кусочки.

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
 
 

 

[400x228]

Презабавно в кухнях других стран находить рецепты, очень похожие на наши. Из-за летней жары у нас в очередной раз быстро скисли остатки молока. Оладьи с фруктово-ягодным пюре даже успели надоесть, поэтому я отправилась на поиски нового рецепта выпечки в Интернет.

Каково же было мое удивление, когда ингредиенты найденного в сети турецкого пирога почти на 100% совпадали с продуктами, входящими в наш родной манник. Различие лишь в наличии растительного масла, которое сделало пирог очень мягким, буквально воздушным.

Глазурь же из сахарно-лимонного сиропа придала кушанью еще большую сладость. Похожие на видпирожные иногда можно найти в продаже и в наших магазинах, но интереснее сделать самой.

[показать]

Как приготовить вкусный ревани по турецкому рецепту

Для приготовления турецких ревани собираю такой набор продуктов:

- 1 ст. сахара;

- 3 яйца;
 - 1 ст. манной крупы - смотрите еще блюда из манки;
- 1 ст. простокваши;

- 0,5 ст. рафинированного растительного масла;
- 1 ч.л. пищевой соды;

- 1 ст.л. уксуса;

- 1,3 ст. муки;
- 1 пакетик ванили.
Для глазури и украшения беру:

- 1 ст. воды;

- 1 ст. сахара;

- половинку лимона;

- 1 ст.л. кокосовой стружки.

[показать]

Оказывается, турецкие хозяйки не смешивают манку с кефиром, давая крупе набухнуть. Они идут другим путем.

Сначала взбивают до растворения сахар с яйцами. Затем добавляют в будущее тесто кефир, а, перемешав, всыпают манку. 

 

Чтобы крупа не образовывала комочков, я потихоньку всыпала ее одной рукой, а другой держала включенный миксер, получилась однородная масса.

[показать]

Далее я добавила растительное масло, слегка перемешала. Следом отправилась гашеная уксусом сода.

[показать]

Теперь пришла очередь муки и ванили.

Перемешав тесто, вылила его в форму, смазанную маслом и немного посыпанную сырой манкой. Запекала полчаса в духовке при температуре около 190.

[показать]

Отправив тесто в духовку, занялась приготовлением сиропа. Помещаю в кружку воду и сахар, ставлю на средний огонь. Часто помешивая, даю сахару раствориться, а сиропу закипеть.

Минут через 15 выдавливаю в кружку сок половинки лимона, перемешиваю и кипячу еще минут 5.

 

Сироп-глазурь должен быть остывшим, а пирог, наоборот, горячим (главное, не перепутать:). Так тесто быстрее впитает жидкость.

[показать]

На дно плоского блюда, куда буду перекладывать испекшийся ревани, наливаю примерно пятую часть сиропа, чтобы пирог пропитался и снизу

[показать]

Смазываю сиропом верх пирога. Довольно быстро, но все-таки в три захода ревани впитал весь сироп.

[показать]

Разрезав пирог на квадратики, на серединку каждого из них насыпаю щепотку кокосовой стружки.

[показать]

Лучше печь в прямоугольной либо квадратной форме, поскольку конечные кусочки пирога по турецкой традиции должны иметь квадратную форму.

 

 

[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
 

http://www.vseblyuda.ru/

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник манники и прочая вкуснятина:-) | Амели3 - Дневник Амели3 | Лента друзей Амели3 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»