• Авторизация


Особое отношение к старшим ... 18-08-2012 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Хотя мне и 21, я заметила, чем старше человек, тем легче мне с ним общаться.
Дело в том, что у старших большая осознанность чувств, удивительная рассудительность и "ощущение смысла".
Их "я" мощное, фундаментальное, наполненное.
И вот то, неповторимое, "светло-чутко-философско-образованно-ностальгически-вдумчивое" состояние.
С самого детства находила общий язык с теми, кто как можно старше. Они обожали меня. Сейчас ничего не изменилось.
Старшие люди думают более объемно и последовательно, а мысли их более связаны с мировоззренческим и глобальным.
Отдельно следует заметить особую чуткость и социальную направленность старших. У них больше упора на качество во всем, а не на ярлык или этикетку.
Молодые же часто не имеют осознания смысла жизни, у них размыто чувство своего "я". Вот вроде бы стоит возле тебя человек, но из кучи этикеток, каждая наклеенная на другую, а под ними хаотичность действий - везде он бегает, везде успевает, а мыслить ленится, не умеет вдумываться, анализировать. Стоит человек, а его "я" - это аморфная размазанная клякса, а не "я". Аналитические свойства в зачатке, все заменено хаотичными действиями, направленными на то, чтобы как то играючи провести время. Некоторые настолько игривы, что не замечают, что нету смысла за этой игривостью и за нею нету тяги к мышлению, к анализу.
Мысли молодых отрывисты, в них нет вот того, неповторимого, "светло-чутко-философско-образованно-ностальгически-вдумчивого" состояния.
Старшие более индивидуальны, потому что они уже осознали свое "я", пережили и некоторые успехи, которыми не без основания гордятся.
Осознанность во всем, понимание себя, уверенность в своих успехах делают их авторитетами.
Если они еще и умеют выражать свой внутренний мир, то от них прямо веет чем-то насыщенно-пленительно-мистическо-традиционным. И там есть нотка "старых тайн и живописной деревенской таинственности" (но выражать умеют не всегда, конечно, а при особых задатках).
Их аура насыщенна, от них веет уютом и теплом.
Аура же молодых - мазками, рывками, вихрями, холодноватая причем, как будто много говорят, а ни о чем.
Молодые напоминают продукцию магазина: пестрое и отшлифованное нечто сумбурное, и мало понимающее, что ему надо и откуда оно взялось.
Выстраивать сложные фразы молодым неохота, порассуждать простыми, но серьезными словами не могут.
Где личность осознана, особенно в старости, там и больше неизведанных загадок в душе. Особенно, когда они умножены на множество неизвестных лет жизни, которые человек утаивает... Это все загадочно, а значит, интересно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (12):
Fao 19-08-2012-22:26 удалить
Согласна)
Всегда не любила сверстников.
Kalendula_85 20-08-2012-15:54 удалить
Сверстники меня не всегда понимают, а старшие чаще)))
Divcot 23-08-2012-13:50 удалить
А у меня все друзья - помладше, даже муж младше чуть-чуть) Видимо, потому что я обычно в дружбе лидер, а если ты старше, это естественно. И мне нравится делиться знаниями и умениями. Но, с другой стороны, встречала очень "взрослых" людей моложе себя и пожилых людей, котрые психологически еще в детском садике. Так что дело еще и в саморазвитии.
Kalendula_85 23-08-2012-13:57 удалить
Ответ на комментарий Divcot # Психологически в детском садике - это тоже все относительно. Может, человек так проявляет свои эмоции, у него такая стратегия выживания, приносящая ему пользу. Главное - если это ему помогает приспособиться, значит он что-то имеет с такого поведения... :) ему выгодно его сохранять.)
Divcot 23-08-2012-13:59 удалить
Ответ на комментарий Kalendula_85 # Надо думать, что выгодно) Правда, часто он сам этого не осознает и чувствовал бы себя гораздо лучше, если бы перестал маяться дурью.
Kalendula_85 23-08-2012-14:14 удалить
Ответ на комментарий Divcot # Всё индивидуально. А людям альтернативный вариант показался бы инопланетной диковинкой. У каждого свой личный мир, и так часто эти миры слишком разные, несмотря на то, что правительство в стране одно :)
Divcot 23-08-2012-14:17 удалить
Ответ на комментарий Kalendula_85 # Я бы даже сказала, что каждый в своем мире еще и с разными людьми имеет дело). Например, одному попадаются дураки, другому - агрессоры, третьему - жулики, и он считает, что все кругом такие, хотя просто не может выйти за границы своего мира. Я, правда, выйти один раз сумела, и теперь вокруг меня хоорошие люди, а раньше были одни кретины и идиоты))
Kalendula_85 23-08-2012-14:21 удалить
Ответ на комментарий Divcot # А вот моя проблема в том, что одни хорошие люди моем мире, ценящие традиции и стабильность. А вот хотелось бы конечно экстравагантных, в каком-то смысле плохих... Но пытаясь вырваться " к ним", к плохим, я ломаю себя. Сложно это... Попытка вырваться может обернуться тем, что предашь себя и еще долго будешь восстанавливаться...
Divcot 23-08-2012-14:22 удалить
Ответ на комментарий Kalendula_85 # Дааа, мне тоже скучно, когда человек однозначно хороший, все время беру с какой-то гадостинкой, особенно для отношений, хотя, скорее всего, не стоит так делать. Муж у меня тоже такой - в основном тихий и смирный, но иногда - туши свет, причем это мне внем вполне нравится)
Kalendula_85 23-08-2012-14:28 удалить
Ответ на комментарий Divcot # Я уже перестала выбирать "плохих парней" для отношений. Наученая. А вот простая попытка изредка вращаться в компании "плохих", "экстравагантных", "дерзких", "свободных от социума"... приходишь, как в диковинный музей - вроде и интересно, и любопытно, но потом так противно от аморальщины и долго приходится душою восстанавливаться...
Divcot 23-08-2012-14:32 удалить
Ответ на комментарий Kalendula_85 # Да, такие компании тоже как-то не по мне. В муже гадостинка пусть уж будет, хотя, может быть, если бы я выбирала сейчас, то кого другого выбрала бы. Но не гарантирую) Проблема моя (или наша) в том, что мы как познакомились в 16 лет, так до сих пор и валандаемся... вот уже лет 12 как. Притерлись)
Kalendula_85 23-08-2012-14:40 удалить
Ответ на комментарий Kalendula_85 # Вы ссоритесь? Вообще-то ссоры - это не так страшно, могут многому научить. Разве что если ссоры сильно не бьют по самооценке... Тогда - караул! разрушение психики! Опять же, некоторые женщины считают, что семья - это долг. Главное помогать близким во что бы то ни стало. Другие считают, что семья - прежде всего взаимное удовольствие, душевность, любовь. Если ты принадлежишь к первым, то это жертвенность, выбор альтруиста. Если же скорее ко вторым принадлежишь, (как и я), то неизбежны мысли о расставании.


Комментарии (12): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Особое отношение к старшим ... | Kalendula_85 - Психологические, житейские размышления | Лента друзей Kalendula_85 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»