Особое отношение к старшим ...
18-08-2012 13:41
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Хотя мне и 21, я заметила, чем старше человек, тем легче мне с ним общаться.
Дело в том, что у старших большая осознанность чувств, удивительная рассудительность и "ощущение смысла".
Их "я" мощное, фундаментальное, наполненное.
И вот то, неповторимое, "светло-чутко-философско-образованно-ностальгически-вдумчивое" состояние.
С самого детства находила общий язык с теми, кто как можно старше. Они обожали меня. Сейчас ничего не изменилось.
Старшие люди думают более объемно и последовательно, а мысли их более связаны с мировоззренческим и глобальным.
Отдельно следует заметить особую чуткость и социальную направленность старших. У них больше упора на качество во всем, а не на ярлык или этикетку.
Молодые же часто не имеют осознания смысла жизни, у них размыто чувство своего "я". Вот вроде бы стоит возле тебя человек, но из кучи этикеток, каждая наклеенная на другую, а под ними хаотичность действий - везде он бегает, везде успевает, а мыслить ленится, не умеет вдумываться, анализировать. Стоит человек, а его "я" - это аморфная размазанная клякса, а не "я". Аналитические свойства в зачатке, все заменено хаотичными действиями, направленными на то, чтобы как то играючи провести время. Некоторые настолько игривы, что не замечают, что нету смысла за этой игривостью и за нею нету тяги к мышлению, к анализу.
Мысли молодых отрывисты, в них нет вот того, неповторимого, "светло-чутко-философско-образованно-ностальгически-вдумчивого" состояния.
Старшие более индивидуальны, потому что они уже осознали свое "я", пережили и некоторые успехи, которыми не без основания гордятся.
Осознанность во всем, понимание себя, уверенность в своих успехах делают их авторитетами.
Если они еще и умеют выражать свой внутренний мир, то от них прямо веет чем-то насыщенно-пленительно-мистическо-традиционным. И там есть нотка "старых тайн и живописной деревенской таинственности" (но выражать умеют не всегда, конечно, а при особых задатках).
Их аура насыщенна, от них веет уютом и теплом.
Аура же молодых - мазками, рывками, вихрями, холодноватая причем, как будто много говорят, а ни о чем.
Молодые напоминают продукцию магазина: пестрое и отшлифованное нечто сумбурное, и мало понимающее, что ему надо и откуда оно взялось.
Выстраивать сложные фразы молодым неохота, порассуждать простыми, но серьезными словами не могут.
Где личность осознана, особенно в старости, там и больше неизведанных загадок в душе. Особенно, когда они умножены на множество неизвестных лет жизни, которые человек утаивает... Это все загадочно, а значит, интересно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote