• Авторизация


Сырно-томатный рулет 27-04-2018 09:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Сырно-томатный рулет

Сырно-томатный рулет

[показать]

Красивая и вкусная закуска.

Ингредиенты:

Корж:

  • 3 яйца
  • 80 г масла
  • 50 г сыра
  • 20 г томатной пасты
  • 20 г крахмала (у меня кукурузный)
  • 20 г муки
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • соль

Начинка:

  • 150 г сливочного сыра
  • 50 г сметаны
  • специи по вкусу ( у меня базилик, орегано, чеснок, петрушка)
  • соль, перец

[показать]

Очень изысканная и вкусная закуска с добавлением сыра и начинкой тоже из сыра, только сливочного. Рулет получился очень вкусный, пикантный, с шикарным сырно-томатным послевкусием. Такой рулет можно поставить на праздничный стол, либо подать к бокалу вина, либо же приготовить просто так, чтобы побаловать своих родных новым и необычным вкусом.

Приготовление:

Белки со щепоткой соли тщательно взбить в отдельной емкости до мягких пиков.

[показать]

Мягкое сливочное масло взбить до светлого состояния.

[показать]

Добавить желтки, взбить, следом добавить томатную пасту, взбить.
Добавить муку, крахмал, разрыхлитель, немного взбить.

[показать]

Добавить натертый на мелкой терке сыр, перемешать.
Сыр желательно использовать довольно твердый и с пикантным вкусом.

[показать]

Частями добавить взбитые белки, аккуратно вмешивая их после каждой порции.

[показать]

Противень застелить листом пекарской бумаги, выложить массу в прямоугольник.

[показать]

Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 10-15 минут, не пересушите! Готовый пласт еще горячим завернуть кухонным полотенцем внутрь. Остудить.

[показать]

Подготовим начинку.
Сливочный сыр комнатной температуры положить в емкость, добавить сметану (сметаны может потребовать больше или меньше, в зависимости от густоты вашего сливочного сыра).
Туда же добавить специи по вкусу. Я использовала по щепотке базилика, орегано, сухого чеснока, а также немного свежей петрушки. Посолить и поперчить.

[показать]

Тщательно перемешать.

[показать]

Рулет развернуть, смазать начинкой, не доходя пару сантиметров у дальнего края.
Подрезать ближний и дальний край коржа.

[показать]

Завернуть в рулет. 
Затем обернуть в пергаментную бумагу или пищевую пленку, поставить минимум на час в холодильник, или больше.

[показать]

Нарезать острым ножом на сантиметровые кружочки и можно подавать. Мне больше всего понравился рулет на следующий день, корж стал мягкий, пропитанный, все ароматы равномерно перемешались и вкус стал очень гармоничный, пикантный и сырно-томатный!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырно-томатный рулет | viv18 - Дневник viv18 | Лента друзей viv18 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»