• Авторизация


Без заголовка 21-06-2016 17:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Мятный сахар+Сахар апельсиновый

[показать]

Сегодня у нас необычный рецепт заготовки на зиму – предлагаю сделать ароматный мятный сахар. Эта волшебная сладкая добавка приятного зеленого цвета отлично подойдет для приготовления коктейлей, мятный сахар оживит чашечку горячего чая или кофе, замечательно оттенит вкус десертов и домашней выпечки.

А еще мятный сахар можно добавлять в состав сладких соусов и подлив, украшать им фрукты и ягоды, а также салаты с ними. Желательно добавлять мятный сахар в самом конце приготовления блюда, тогда и аромат будет более насыщенный.

Лучше всего, несомненно, использовать летнюю свежую мяту в сезон, но и перед новогодними праздниками при желании можно найти в супермаркетах довольно неплохую зелень. Хранить готовый мятный сахар нужно в герметичной посуде (баночке с плотной крышкой) и холодильнике. При этом не забудьте очень тщательно утрамбовать его ложкой перед хранением и используйте по необходимости.

Ингредиенты:

Сахар — 150 граммов
Мята — 30 граммов

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для того чтобы приготовить ароматный мятный сахар, нам понадобится всего 2 ингредиента - сахарный песок и свежая мята.

Шаг 2

Веточки свежей мяты промываем в холодной проточной воде и обсушиваем на полотенце. Если зелень вялая или подпорченная, смело выбрасывайте, иначе и мятный сахар будет плохим и быстро испортится.

Шаг 3

Теперь нам понадобится блендер, в котором мы будем делать наш ароматный мятный сахар. Обрываем с веточек листочки мяты и кладем их в чашу блендера. Веточки тут нам не нужны, их можно подсушить или использовать свежими - отличная добавка в чай.

Шаг 4

Насыпаем к мяте сахарный песок. Вообще, соотношение мята-сахар можно смело варьировать по своему вкусу, делая эту ароматную добавку более насыщенной или, наоборот, слабой.

Шаг 5

Остается лишь пробить все до однородности. Сахар за счет влаги, которая содержится в мяте, увлажнится, а листочки превратятся в практически однородное пюре.

Шаг 6

Перекладываем готовый мятный сахар в чистую сухую баночку и плотно его трамбуем ложечкой. Закручиваем крышкой и храним в холодильнике. Спустя примерно неделю ярко-зеленый цвет добавки немного потемнеет, но это нормально.

Шаг 7

Вот видите, приготовление мятного сахара не заняло у нас много времени, но зато какая ароматная и такая приятная на вид добавка теперь всегда будет под рукой. А я пошла заварю себе чашечку чая с мятным сахаром...

 

http://finecooking.ru/recipe/myatnyj-sahar

Сахар апельсиновый

[показать]

Апельсиновый сахар – это чудесный продукт, которому присущи очень сильный цитрусовый аромат наряду с аппетитным ярким желтым цветом. Он просто создан для добавления в домашнюю выпечку, напитки (чай и кофе), а также может использоваться в качестве декора кондитерских изделий.

С помощью ароматного апельсинового сахара вы сможете легко разнообразить свои кулинарные изыски и обещаю, что останетесь очень довольны. Приготовив всего одну порцию, вы будете делать его очень часто! Хранить апельсиновый сахар нужно в посуде с герметичной крышкой, чтобы его аромат не улетучился.

Ингредиенты:

Сахар — 150 граммов
Апельсин — 1 штука

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Готовить апельсиновый сахар мы будем из сахарного песка и свежего апельсина. А еще нам обязательно понадобится блендер.

Шаг 2

Первым делом нужно тщательно помыть апельсин и обдать его кипятком. Затем на мелкой терке натираем цедру, а из самого апельсина выжимаем сок - нам нужна буквально чайная ложка. Остальную мякоть используем по желанию или просто скушаем.

Шаг 3

Насыпаем в блендер сахарный песок, добавляем цедру и сок.

Шаг 4

Измельчаем все до тех пор, пока сахарная масса не окрасится в равномерный желтый цвет. Когда откроете крышку блендера, аромат будет просто восхитительный!

Шаг 5

Пересыпаем апельсиновый сахар на бумагу или подсушиваем его, периодически перемешивая. Если образуются крупные кусочки, просто разбиваем их ножом или лопаткой.

Шаг 6

Храним ароматный апельсиновый сахар в герметичной посуде.

Шаг 7

Мне очень нравится добавлять такой сахар в чайили кофе - получаются необыкновенно ароматные напитки. А еще посыпьте апельсиновым сахаром домашнюю выпечку - и вкусно и красиво!

http://finecooking.ru/recipe/sahar-apelsinovyj

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Terezza - Дневник Terezza | Лента друзей Terezza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»