• Авторизация


Без заголовка 29-04-2015 18:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения красавицаумница Оригинальное сообщение

Вертута с яблоками

 

  •  
[600x450]

Хочу вас познакомить с одним из моих любимых пирогов — вертутой. Вертута — это закрученый пирог с разнообразной начинкой. В качестве наполнения я буду использовать яблоки, а вот тесто для этой вертуты заслуживает отдельного внимания.

Я помню такие пироги еще с детства. Мама частенько жарила на сковороде остатки теста от вареников либо от пирожков. Тогда это было так вкусно, что те воспоминания заставили меня немного разнообразить знакомый рецепт. 

Тесто очень простое. 3 ингредиента: яйцо, растительное масло и мука. Ни соды, ни соли, ни каких-либо разрыхлителей не нужно. Главный секрет — хорошо взбить яйцо и растительное масло, желательно до консистенции майонеза. От этого и будет зависеть окончательный вкус пирога. 

Сразу скажу, что, в конечном результате, вертута должна получиться хрустящей, но если вы любите мягкую выпечку, прикройте ее кухонной салфеткой после духовки, не надолго. Ну это уже дело вкуса, переходим к ингредиентам:

Нам понадобится:

— яйцо — 1 шт.
— растительное подсолнечное рафинированное масло — 100 г
— мука — 1,5-2 стакана
— 0,5 стакана воды

Дополнительно:

— сахар — 0,5 стакана
— корица — 2 ч.л.
— яблоки или варенье — 0,5 стакана

Время для приготовления — 30 минут.

Сложность — отсутствует. 

В удобную для вас миску отправляем яйцо и растительное масло. Берем рафинирование, чтобы не отдавало характерным запахом масла при выпекании.

[600x450]

Взбиваем до белой пены. Тут добавляем полстакана очищенной горячей воды. 

[600x450]

Добавляем муку. Количество регулируйте сами. 

[600x450]

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и не липнуть к рукам. 

[600x450]

В качестве наполнения используем яблочное густое варение. Если такового нет, подойдет любое другой. Или свежие яблочки можно просто натереть на терке и пересыпать сахаром.

[600x450]

Раскатываем тонкий пласт теста. Смазываем его растительным маслом, выкладываем сверху варенье. Скручиваем рулетом. Потом заворачиваем и немного раскатываем сверху скалкой. 

[600x450]

Поскольку тесто не сладкое, уже на противене щедро посыпаем вертуту сахаром. Из специи используем корицу. Она очень хорошо сочетается с яблоками. Отправляем в духовой шкаф на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 

[600x450]

Перед подачей на стол посыпаем сверху сахарной пудрой. 

[600x450]

Приятного чаепития, надеюсь мой рецепт вертуты вам приглянулся!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Terezza - Дневник Terezza | Лента друзей Terezza / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»