• Авторизация


Дрожжевые блины «Бабушкины 15-11-2025 20:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Дрожжевые блины «Бабушкины»

Ингредиенты молоко коровье  4 ст.дрожжи (свежие)  20 г яйца куриные  4 шт. соль  1 ч.л. сахар  1 ст.л. масло растительное

 3 ст.л.мука  400 г 

Процесс приготовления

В 0,5 стакана теплого молока (взять из общего количества) развести 1 ч.л. сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут в теплом месте до появления пенной шапочки.

Яйца взбить с солью и оставшимся сахаром.

В теплое молоко добавить взбитые яйца. Перемешать венчиком. Постепенно ввести просеянную муку.

Добавить разведенные дрожжи и растительное масло. Тесто хорошо перемешать, чтобы не было комочков и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно подняться (увеличиться). Затем перемешать его и вновь оставить в тепле на подъем. Повторить так 3 раза! Готовое тесто (если оно покажется густым) можно развести немного кипяченой водой.

Выпекать дрожжевые блины на раскаленной сковороде с двух сторон.

Готовый горячий блин смазать кусочком сливочного масла.

Блины подавать на стол с медом, вареньем или сметаной.

Источник 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Дрожжевые блины «Бабушкины | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»