• Авторизация


Паста "Фетучини Альфредо 15-11-2025 20:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Паста "Фетучини Альфредо"

Это блюдо, ныне очень популярное , родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. 
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении.  А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц,  поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
Например, я пробовала класть меньше масла и сливки 20% заменять на 10%. Но получается уже совсем не тот вкус и текстура соуса.  Сыр тоже рекомендую использовать именно пармезан, так как его терпкость и остроту никаким другим сыром не заменить. 
Поэтому больше с этим рецептом не экспериментирую, и вашему вниманию представляю проверенный вариант.
Для приготовления 2-3 порций (в зависимости от вашего аппетита) понадобятся:
сливки 20% жирности – 300 мл
сливочное масло – 40 гр.
сыр пармезан – 100 гр.
перец белый и соль – по вкусу
фетучини – 200 гр.
свежая зелень – по желанию.
Фетучини – это плоская широкая лапша. В принципе, их можно заменить и на тальятелле, которые отличаются только меньшей шириной.
Также разнообразить эту пасту можно, добавив к ней брокколи, креветки, курицу.  Но мой любимый вариант, все же, чисто сливочный.
[600x450]
Сложность: минимальная
Время приготовления: 20 минут
Пармезан натираем на мелкой терке. Половину откладываем для украшения, а вторая половина пойдет к соусу.
  [600x465]
Сливочное масло растапливаем в глубокой сковороде.
  [600x450]
Добавляем к маслу сливки и на небольшом огне держим минут 5, пока соус не начнет густеть.
  [600x450]
Высыпаем в соус половину натертого пармезана и хорошенько перемешиваем, пока сыр не расплавится.
  [600x450]
Пока соус готовится, займемся лапшой. 
  [600x450]
Опускаем её в кипящую подсоленную воду и варим до готовности.
  [600x443]
В соус добавляем по вкусу соль и перец,  выкладываем в него сваренную лапшу и перемешиваем. 
  [600x450]
Зелень мелко режем (я обычно использую для этого рецепта петрушку).
  [600x450]
Добавляем её к пасте и перемешиваем.
[600x450]
Теперь осталось только посыпать фетучине оставшимся натертым пармезаном
и украсить листиками зелени.
[600x476]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паста "Фетучини Альфредо | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»