• Авторизация


Готовим вареники: Тесто не рвется при вaрке 18-01-2025 00:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Готовим вареники: Тесто не рвется при вaрке!

Picture background
Делаю вареники только на таком тесте, супер просто, раскатываю очень тонко и ничего не рвётся!!!
 
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Кипяток 190 мл.
Масло растительное 3 ст.л
 
Для начинки:
Картошка 500-600 гр.
Лук 1 шт.
Соль, перец
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем в муку яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Источник: vk.com
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим вареники: Тесто не рвется при вaрке | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»