Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеГотовим вареники: Тесто не рвется при вaрке!
Делаю вареники только на таком тесте, супер просто, раскатываю очень тонко и ничего не рвётся!!!
Мука 400 гр.
Яйцо 1 шт.
Соль 1 ч.л.
Кипяток 190 мл.
Масло растительное 3 ст.л
Для начинки:
Картошка 500-600 гр.
Лук 1 шт.
Соль, перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавляем в муку яйцо, соль, масло перемешиваем. Вливаем кипяток перемешиваем сперва лопаткой, затем замешиваем руками. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
Картошку отвариваем, сливаем всю воду.
Лук обжариваем на масле. Обжаренный лук добавляем к картошке, по вкусу добавляем соль и перец.
Тесто раскатываем не слишком тонко, выкладываем начинку и лепим вареники. Края обязательно зажимаем чтобы не вытекла начинка.
Отвариваем в подсоленной воде.
Источник: vk.com
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ