• Авторизация


Лимонная нежность: тёртый пирог с цитрусовой начинкой 18-01-2025 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Лимонная нежность: тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Picture background

Нежный и ароматный тёртый пирог "Лимонник" покоряет своим сочетанием хрустящего песочного теста и освежающей лимонной начинки. Этот пирог — идеальный вариант как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

 

Форма 20х20 cм
Тесто:
- Мука - 280 г
- Разрыхлитель - 2 г
- Соль - 0,5 г
- Сахар - 60 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Сметана 20-25 % - 50 г
- Масло сливочное 82% - 150 г
 
Начинка:
- Лимоны с кожурой - 300 г
- Апельсин без кожуры - 150 г
- Крахмал любой - 30 г
- Сахар - 150 г


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму выстелите бумагой для выпечки с антипригарным слоем. Просеянную муку соедините с разрыхлителем и солью.
Сметану соедините с ванильным сахаром и обычным сахаром, перемешайте. К мучной смеси добавьте холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, и разотрите в мелкую однородную крошку.
Масло можно заменить маргарином. Добавьте сметанную смесь и быстро замесите тесто.
 
2. Тесто разделите на 2 части. Большую часть выложите в форму, распределите равномерным слоем по дну и сформируйте бортик высотой полтора сантиметра. Форму отправьте в холодильник на один час.
Меньшую часть теста заверните в пищевую плёнку, придайте плоскую прямоугольную форму и отправьте в морозилку на 1 час.
 
3. С лимонов снимите цедру, стараясь не задевать белую часть. Отделите мякоть от кожуры, удалите косточки. Если нравится лёгкая горчинка в начинке, то лимоны можно натереть на тёрке целиком или измельчить в блендере. Очищенный апельсин разрежьте и удалите косточки. Апельсин можно заменить тёртым яблоком, а пропорцию изменить по вкусу.
 
4. Соедините мякоть с цедрой и измельчите блендером до желаемой консистенции. Перелейте в кастрюлю, добавьте крахмал и сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на огонь и варите, помешивая, до загустения. 
 
5. Остудите начинку, выложите её на застывший корж и разровняйте. Сверху натрите на крупной тёрке замороженную часть теста. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке на среднем уровне без конвекции 25-30 минут до золотистого цвета.
 
 
 
6. Пирог полностью остудите. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Тающее, рассыпчатое песочное тесто идеально дополняет кисло-сладкий вкус и мармеладную консистенцию начинки. Пирог можно хранить в закрытой таре до 4 дней при комнатной температуре.
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонная нежность: тёртый пирог с цитрусовой начинкой | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»