• Авторизация


крем «Шарлотт» 17-01-2025 23:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

КРЕМ «ШАРЛОТТ»:

Picture background
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный! Идеальная классика! 
Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
 
Внимание! Вкус крема зависит от свежести яиц и от качества сливочного масла (рекомендую 82,5%!).
 
📌Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
📌Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)
📌Сахар - 300 г
📌Ваниль по желанию
⬆️ Выход: 500 г
📌Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)
📌Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.
📌Какао-порошок - 1-2 ст.л.
⬆️ Выход: 900 г


 
 
ВАЖНО:
1. Масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.
Пока остывает заварная основа, достаньте масло из холодильника. Если в доме слишком жарко, оставьте заварную массу и масло ненадолго в холодильнике. Я, как правило, начинаю взбивать, когда температура опускается до 21-22 градусов.
 
2. Заварную основу доведите до кипения, снизьте температуру до средне-маленькой и варите постоянно помешивая.
Выбирайте посуду с толстым дном, крем не должен подгореть. Время варки 10-30 минут.
Накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Вводите в масло маленькими порциями.
 
3. Если сильно уменьшить количество сахара, крем может получиться жидким. Можете часть сахара заменить кукурузным крахмалом.
Источник: vk.com/manisha_pro
 
 
ПОЛУЧИТСЯ  И  У  НАС !!!
Picture background
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник крем «Шарлотт» | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»