Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеКРЕМ «ШАРЛОТТ»:
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный! Идеальная классика!
Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Внимание! Вкус крема зависит от свежести яиц и от качества сливочного масла (рекомендую 82,5%!).
📌Куриное яйцо - 2 шт С0 (или 4-6 желтков)
📌Молоко 3-4 % - 300 мл (у меня безлактозное 3,5%)
📌Сахар - 300 г
📌Ваниль по желанию
⬆️ Выход: 500 г
📌Сливочное масло 82,5% - 400 г (если хотите супер стабильный, то 500 г)
📌Коньяк/Ром - 1-2 ст.л. (8 мл)
Можно не использовать, но! с ним гораздо вкуснее. Крем приобретает характерный аромат.
📌Какао-порошок - 1-2 ст.л.
⬆️ Выход: 900 г
ВАЖНО:
1. Масло и заварная основа должны быть одинаковой температуры, иначе крем расслоится.
Пока остывает заварная основа, достаньте масло из холодильника. Если в доме слишком жарко, оставьте заварную массу и масло ненадолго в холодильнике. Я, как правило, начинаю взбивать, когда температура опускается до 21-22 градусов.
2. Заварную основу доведите до кипения, снизьте температуру до средне-маленькой и варите постоянно помешивая.
Выбирайте посуду с толстым дном, крем не должен подгореть. Время варки 10-30 минут.
Накройте пленкой, чтобы не образовалась корочка. Вводите в масло маленькими порциями.
3. Если сильно уменьшить количество сахара, крем может получиться жидким. Можете часть сахара заменить кукурузным крахмалом.
Источник: vk.com/manisha_pro
ПОЛУЧИТСЯ И У НАС !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ