Это цитата сообщения
Жанна_Лях Оригинальное сообщениеПОХЛЁБКА ИЗ ЗАПЕЧЁННОЙ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Этот рецепт похлебки из запеченной цветной капусты отличается роскошной кремовой текстурой и необыкновенным вкусом! В этом питательном и вкусном супе много полезных овощей, и ваши гости захотят съесть его за считанные секунды!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 крупный кочан цветной капусты , вымытый и разобранный на соцветия
2 столовые ложки оливкового масла
щепотка соли
2 столовые ложки сливочного масла
1 средняя желтая луковица , нарезанная
2 зубчика чеснока , измельченные
2 средних моркови , нарезанные
2 ребрышка из сельдерея, нарезанные
1 крупный красный болгарский перец , удалить семена и нарезать кубиками
3 чашки куриного бульона
1 чайная ложка измельченного свежего тимьяна
1 небольшой лавровый лист
1/8 чайной ложки свежемолотого черного перца
1 чайная ложка соли
1 чашка жирных сливок
2 столовые ложки измельченной свежей петрушки
ИНСТРУКЦИИ
Разогрейте духовку до 200 С .
Выложите соцветия цветной капусты на выстланный пергаментом противень и сбрызните оливковым маслом и щепоткой соли. Запекайте в течение 20-25 минут, пока они не подрумянятся, переворачивая лопаткой через 15 минут. Отложите в сторону до готовности к употреблению.
Разогрейте сливочное масло в сотейнике на средне-высоком огне и обжаривайте лук, пока он не станет мягким и прозрачным, 5-7 минут. Добавьте остальные овощи и готовьте еще 5-7 минут до размягчения. Добавьте запеченную цветную капусту, бульон, тимьян, лавровый лист, соль и перец и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-низкого, накройте и тушите в течение 25 минут.
С помощью погружного блендера сделайте суп-пюре той консистенции, которую вы предпочитаете (или, как вариант сделать пюре только из части, а остальное оставлять кусочками). В качестве альтернативы переложите порцию супа в обычный блендер, сделайте из него пюре и добавьте обратно в кастрюлю.
Добавьте сливки и петрушку и прогрейте. Посолите и поперчите по вкусу.
Примечание: Если вы предпочитаете более густую консистенцию, можете развести немного кукурузного крахмала в небольшом количестве воды (например, 1 столовую ложку кукурузного крахмала на 3 столовые ложки воды) и в конце добавить его в суп. Дайте супу покипеть минуту или две, пока он слегка не загустеет.
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
LI.RU Ссылка на Дневник Жанна Лях: https://www.liveinternet.ru/users/3903672/