• Авторизация


КАБАЧКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ 08-06-2024 14:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Кабачки по-Венгерски - готовим вкуснятину за 15 минут!

Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-12-34 2023 (700x397, 401Kb)

Кабачки по-венгерски — очень простой рецепт, который полюбился мне за быстроту в приготовлении, яркий, насыщенный аромат и вкус. Попробуйте приготовить! Кабачки по этому рецепту выбирайте молоденькие, а количество чеснока, соли и перца можно смело изменять по своему вкусу.
 
 
Ингредиенты:
 
Кабачок - 650 гр.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 2 зубчик
Сметана - 130 гр.
Масло растительное - 2 ст. л
Прованские травы (орегано) - 0,5 ч.л
Перец чёрный молотый - 1/3 ч.л.
Соль - 1 ч.л. с небольшой горкой
Зелень укропа, петрушки, сметана или сыр для подачи
 
Как приготовить кабачки по - венгерски:
 
1. Лук нарезаем на тонкие полукольца, чеснок измельчаем на мелкой тёрке, а морковь натираем на крупной тёрке. 
 
2. Кабачки моем, обрезаем хвостики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Только если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. 
 
3. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук до прозрачности, а затем добавляем морковь. Обжариваем 5 минут.
 
4. После того, как морковь с луком обжарились, добавляем кабачки и тушим на среднем огне постоянно перемешивая примерно 5 минут. После этого добавим соль, чёрный молотый перец, специи, измельчённый чеснок и перемешаем. Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы овощи приготовились, но при этом не сгорели.
 
5. В конце добавляем сметану, снова перемешиваем и будем тушить под закрытой крышкой до полной готовности примерно 10 минут.
 
6. Готовность проверьте просто: проткните кабачок - он должен быть мягким.
 
Фоторецепт приготовления кабачков по-венгерски:

2.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-12-41 2023 (700x397, 369Kb)

3.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-12-52 2023 (700x397, 378Kb)

4.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-13-04 2023 (700x397, 379Kb)

5.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-13-09 2023 (700x397, 363Kb)

6.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-13-17 2023 (700x397, 394Kb)

7.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-13-27 2023 (700x397, 502Kb)

8.
Screen Shot lenovo Fri Jul 21 01-13-34 2023 (700x397, 482Kb)

 Итак, наши кабачки по-венгерски готовы, посыпаем их зеленью, и подаём горячими как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Я как всегда желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КАБАЧКИ ПО-ВЕНГЕРСКИ | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»