• Авторизация


ВКУСНЕЙШАЯ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ "КОРОЛЕВА ОСЕНИ 08-06-2024 14:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Вкуснейшая гречка с грибами "Королева осени"!

Screen Shot 09-24-23 at 03.15 AM (700x429, 531Kb)

Рецептов гречневой каши с грибами не перечесть. Есть царские, есть крестьянские, есть студенческие, и есть очень вкусные и простые с громкими названиями. Этот как раз такой: вкусный, с красивым названием и с особенной нарезкой овощей.
 
Готовили такую гречневую кашу в конце лета-начале осени, когда появлялись лесные грибы, а в огороде ещё зрели кабачки. Способ приготовления этой каши можно описать так: это каша с овощной зажаркой, которая готовится отдельно.
 
Конечно, её можно готовить с шампиньонами или вешенками, но особенно вкусно получается с любыми лесными трубчатыми грибами. У меня на участке растут маслята. С ними я и готовлю.
 
 
Если нет свежих грибов, но есть замороженные, то с ними будет так же вкусно. Грибы можно не размораживать перед приготовлением. 
 
Ингредиенты:
 
1 стакан гречневой крупы (200 гр.)
 
1 луковица или белая часть 1 стебля лука-порея
 
1 морковь (гр. 150)
 
1 небольшой кабачок (около 200 гр.)
 
300 гр. свежих или замороженных грибов
 
соль, перец, растительное и сливочное масло по вкусу
 
Как приготовить гречку "Королева осени":
 
Гречку промываю очень тщательно, откидываю на сито. Варю кашу в чугунной кастрюле. Прогреваю-подсушиваю крупу в кастрюле без масла, затем заливаю крупу 2 стаканами горячей воды, солю, накрываю крышкой и варю 20 минут до полного впитывания воды в крупу.
 
Лук нарезаю полукольцами, а морковь нарезаю тонкой соломкой. Нарезка овощей тонкой, длинной соломкой — особенность этого блюда.
 
Кабачок нарезаю тоже тонкой соломкой. Вместо кабачка можно брать молоденькие патиссоны.
 
На растительном масле обжариваю сначала лук и морковь до мягкости и изменения цвета.
 
Затем в сковороду добавляю кабачки. Жарю минут 5 и выкладываю к овощам подготовленные, нарезанные небольшими кусочками грибы.
 
Тушу всё вместе, помешивая, минут 20, до полного выпаривания жидкости из грибов. Солю и перчу.
 
Готовые овощи смешиваю с гречневой кашей. Перемешиваю, добавляю столовую ложку сливочного масла (если есть топлёное, то ещё лучше), прогреваю гречку с овощами до соединения всех вкусов и одинаковой температуры.

Фоторецепт приготовления гречки "Королева осени:

2.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM (700x516, 625Kb)

3.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 001 (700x473, 444Kb)

4.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 002 (700x473, 487Kb)

5.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 003 (700x473, 457Kb)

6.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 004 (700x473, 528Kb)

7.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 005 (700x473, 532Kb)

8.
Screen Shot 09-24-23 at 03.16 AM 006 (700x473, 561Kb)

9.
Screen Shot 09-24-23 at 03.15 AM (700x429, 531Kb)

Каша хороша в качестве гарнира к котлетами, курице или другому мясу. Это прекрасное самостоятельное сытное блюдо, которое будет вкусным и в холодном виде. Такой кашей можно фаршировать любую птицу при запекании. Да много чего можно с ней вкусного сообразить.
 
Попробуйте приготовить. Это очень просто и вкусно.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШАЯ ГРЕЧКА С ГРИБАМИ "КОРОЛЕВА ОСЕНИ | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»