• Авторизация


Грузинский шедевр кулинарии - Остри или томленое мясо 08-06-2024 14:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Грузинский шедевр кулинарии - Остри или томленое мясо, которое можно есть губами!

Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM (700x449, 514Kb)

Остри является классическим блюдом грузинской кухни, однако у нас оно почти неизвестно. Традиционно острм готовится из говядины с добавлением помидоров, перца и лука. Замечательное сочетание грузинских специй придает мясу удивительную нежность и аппетитный вкус.


Ингредиенты для приготовления остри:

Говядина - 1 - 1.2 кг

Лук - 400 г

Чеснок - 25 г

Помидоры - 1 кг

Томатная паста - 50 г

Кинза - 20 г

Петрушка - 20 г

Уцхо сунели - 1 ч.л. с горкой

Кориандр - 1 ч.л.

Хмели сунели - 1 ч.л.

Острый перец хлопьями - 1 ч.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Растительное масло

Приготовление остри:

1. Подготовьте ингредиенты: нарежьте лук на средние кусочки, накрошите кинзу и петрушку, а также нарежьте говядину на небольшие кусочки.
2. В сковороде обжарьте лук до золотистости. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета. Затем добавьте кинзу и петрушку, перемешайте.


3. Приготовьте соус: смешайте аджику, хмели-сунели и другие грузинские специи. Добавьте соус к мясу и овощам, перемешайте. Тушите все ингредиенты под крышкой на медленном огне в течение 25 минут.


4. Добавьте нарезанные помидоры и томатную пасту. Перемешайте, доведите до кипения, закройте крышкой снова. Тушите до готовности блюда, примерно 40 минут.


5. Перед подачей можно положить немного маринованного лука прямо в сковороду.


6. Остри подается со свежими овощами, картофелем или другими гарнирами. Можно просто положить его на стол и подавать со свежим хлебом.

 

Фоторецепт приготовления остри:



2.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 001 (700x425, 315Kb)

3.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 002 (700x425, 314Kb)

4.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 003 (700x425, 287Kb)

5.
Screen Shot 04-02-24 at 03.42 PM 004 (700x425, 491Kb)

Видеорецепт приготовления грузинского остри:

 



 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Грузинский шедевр кулинарии - Остри или томленое мясо | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»