• Авторизация


ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП 15-01-2024 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Бомбически вкусный Луковый Суп

Традиционная французская кухня очень разнообразна и интересна. Одним из таких классических и завораживающих блюд сотканных из множества легенд и историй является луковый суп. Простой набор ингредиентов обеспечивает доступность, но в тоже время оригинальность лукового супа. Хрустящие гренки с сырной шапкой подаются как превосходное дополнение к супу.

663333_original (424x424, 146Kb)





148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 

Бульон:
Курица - 800 гр.
 
Вода
Морковь
Лук
Петрушка
Перец
Лавровый лист
Соль
 
Лук -1 кг.
Сл. Масло -50 гр.
Сахар
Тимьян
Перец
Соль
 
Вино -100 мл.
Ля Багет
Ля Чеснок
Сыр
 
 
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Первым делом приготовим бульон. Куриные окорочка хорошо промываем под проточной водой, отправляем их в кастрюлю с холодной фильтрованной водой. Пока вода закипает, подготавливаем овощи для бульона. Очищаем морковь и лук от кожуры, морковь разрезаем на 4 части – сначала поперек, а потом вдоль каждую часть. Луковицу разрезаем пополам. На сухую прогретую сковородку кладем овощи разрезанной стороной вниз и подрумяниваем.

 

С закипевшего бульона снимаем образовавшуюся пену. Затем добавляем лук, морковь, стебли петрушки, смесь перцев горошком и лавровый лист. На минимальном огне варим бульон в течение 1,5 часов. Через отведенное время, когда бульон уже готов, добавляем соль по вкусу.

 

Для этого супа лучше всего подойдет белый репчатый лук. Очищаем от шелухи, разрезаем на четыре части и шинкуем 1 кг. репчатого лука. В отдельной кастрюле растапливаем 50 грамм сливочного масла, добавляем растительное масло и отправляем туда лук. Следом добавляем 1,5 столовых ложек сахара, он поможет карамелизировать лук. На среднем огне постоянно перемешивая пассируем лук 45-50 минут.

 

В карамелизированный лук вливаем 150 мл куриного бульона. На среднем огне помешивая, выпариваем бульон. После чего добавляем 2 веточки тимьяна, немного свежемолотого черного перца и соль по вкусу.

 

Далее вливаем 100 мл белого сухого вина и продолжаем выпаривание. Тимьян уже отдал весь вкус супу – достаем его и выбрасываем.

На заключительной стадии добавляем 750 мл. куриного бульона и продолжаем выпаривать бульон еще 5-6 минут.

 

Теперь необходимо сделать гренки. Для этого французский багет режем на кусочки, кладем на сухую сковородку и отправляем на плиту. Обжариваем кусочки багета с двух сторон до красивой хрустящей корочки. Подрумяненные сухарики натираем чесноком.

 

На крупной терке натираем два вида сыра – сулугуни (маасдам) и моцарелла. В жаропрочную пиалу наливаем несколько половников лукового супа, сверху укладываем пару кусочков гренок и засыпаем смесью сыров. Пиалу с луковым супом отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 2-3 минуты.

 

Достаем из духовки суп и подаем на стол. Ароматный и невероятно вкусный луковый суп с курицей готов.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЫЙ ЛУКОВЫЙ СУП | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»