РЕЦЕПТЫ:
—1— Форшмак
• Селёдка солёная - 2 шт.
• Хлеб - 3 ломтика
• Молоко - 60 мл
• Лук - 1/2 шт.
• Яблоко кислое - 1/3 шт.
• Яйцо варёное - 1 шт.
• Масло сливочное - 40 г
• Перец чёрный молотый
• Соль
—2— Рулет с селёдкой на праздничный стол
• Лаваш тонкий - 2 листа
• Картофельное пюре - 500 г
• Укроп - 3-4 веточки
• Селёдка (солёная) - 1 шт.
• Сливочный сыр (или плавленый сыр) - 100 г
• Лук (замариновать) - 0,5 шт.
—3— Селёдка пряного посола
• Селёдка свежая - 5-6 шт.
• Вода - 2 л
• Соль (среднего помола!) - 180 г
• Сахар - 40 г
• Кориандр (горошком) - 1 ст.л. без горки (5-6 г)
• Горчица (в зёрнах) - 1 ст.л. без горки (7 г)
• Корица молотая - 1 ч.л. без горки (2 г)
• Мускатный орех молотый - 1 ч.л. без горки (2 г)
• Мята сушёная - 2 ч.л. (2-3 г)
• Гвоздика - 15 шт.
• Лавровый лист - 3-4 шт.
• Перец чёрный (горошком) - 1 ст.л. без горки (6 г)
• Перец душистый (горошком) - 20-25 шт.
• Перец красный острый - 1 ч.л. без горки (2 г)
—4— Малосольная селёдка в банке
• Селёдка свежая - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 100 мл
—5— Селёдка с горчицей в кефирном соусе
• Селёдка (солёная или очень солёная) - 3 шт.
• Лук - 3 шт. (можно больше)
• Кефир - 500 мл
• Сахар - 2 ст.л. (без горки)
• Горчица (готовая) - 2 ст.л.