• Авторизация


КЕРАФЛЕТ (КАРТОШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ, САЛОМ И ЛУКОМ) 13-12-2023 18:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Керафлет (картошка, запечённая с сыром, салом и луком)


Керафлет - так называют французское блюдо, которое представляет собой картофель, запечённый с сыром, шкварками и луком. Очень сытно и очень вкусно!







127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 


 (на 4 порции)

Картофель - 500 г

Сало - 100 г

Сыр твёрдый - 200 г

Молоко - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - по вкусу




127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Подготовьте все ингредиенты.
 


Если картофель молодой, тщательно вымойте его. Картофель старого урожая нужно очистить и вымыть.


Картофель нарежьте кружками толщиной около 7 мм.

 


Отварите картофель в кипящем молоке 15 минут, затем откиньте на сито.

 


Включите духовку, пусть разогревается до 180 градусов.


В сковороде растопите сливочное масло.

 


Лук почистите и нарежьте тонкими полукольцами.

 


Обжарьте лук на сливочном масле до золотистого цвета.
 


Сало нарежьте брусочками толщиной 1 см.

 


Обжарьте сало на сухой сковороде до состояния шкварок.

 


Сыр нарежьте кубиками.

 


Смешайте картофель, лук и шкварки.
 


Выложите картофель с луком и шкварками в жаропрочную форму, посолите, сверху разложите кубики сыра. Запекайте картошку с луком, салом и сыром в духовке 15 минут.
 


Подавайте керафлет в горячем виде.
 

 

Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕРАФЛЕТ (КАРТОШКА, ЗАПЕЧЁННАЯ С СЫРОМ, САЛОМ И ЛУКОМ) | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»