• Авторизация


Творожная пасха 07-09-2023 21:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Смолька Оригинальное сообщение

Творожная пасха

Творожная пасха




Ингредиенты:
🔹Творог - 600 гр.,
🔹Сахар - 90 гр.,
🔹Желтки - 3 шт.
🔹Сливочное масло - 100 гр.,
🔹Сметана 15% ( можно заменить на сливки 30%) - 100 гр.,
🔹Ванилин - по вкусу .,
🔹Орешки, посыпка - для украшения .,
🔹Молочный шоколад - 60 гр.,
.
Приготовление:
⃣Творог, желтки, сахар и мягкое масло соединяем ,и взбиваем миксером до пышности около 3-х минут.
⃣Полученную творожную массу отправляем на плиту и постоянно помешивая прогреваем до очень горячего состояния ( но не кипятим).
⃣Остужаем до очень холодного состояния, я вынесла на балкон она у меня там быстро остыла.
⃣К полностью остывшей творожной массе добавляем сметану ( или взбитые сливки), ванилин, и мелко дроблённый шоколад,и всё хорошо перемешиваем до однородности.
⃣Подготавливаем пасочницу, застилаем ее 2 или 3 слоем марли , так чтобы края марли свисали со всех сторон ( марлю предварительно нужно намочить и отжать ) Затем выложить творожную массу, плотно её утрамбовываем и края марли заворачиваем . Убираем на сутки в холодильник,а если любите посуше, то на двое суток. Жидкость которая будет отходить от массы , её надо будет постоянно выливать .
⃣По истечению времени достаём, украшаем, и наслаждаемся!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожная пасха | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»