Творожная пасха
Ингредиенты:
Творог - 600 гр.,
Сахар - 90 гр.,
Желтки - 3 шт.
Сливочное масло - 100 гр.,
Сметана 15% ( можно заменить на сливки 30%) - 100 гр.,
Ванилин - по вкусу .,
Орешки, посыпка - для украшения .,
Молочный шоколад - 60 гр.,
.
Приготовление:
Творог, желтки, сахар и мягкое масло соединяем ,и взбиваем миксером до пышности около 3-х минут.
Полученную творожную массу отправляем на плиту и постоянно помешивая прогреваем до очень горячего состояния ( но не кипятим).
Остужаем до очень холодного состояния, я вынесла на балкон она у меня там быстро остыла.
К полностью остывшей творожной массе добавляем сметану ( или взбитые сливки), ванилин, и мелко дроблённый шоколад,и всё хорошо перемешиваем до однородности.
Подготавливаем пасочницу, застилаем ее 2 или 3 слоем марли , так чтобы края марли свисали со всех сторон ( марлю предварительно нужно намочить и отжать ) Затем выложить творожную массу, плотно её утрамбовываем и края марли заворачиваем . Убираем на сутки в холодильник,а если любите посуше, то на двое суток. Жидкость которая будет отходить от массы , её надо будет постоянно выливать .
По истечению времени достаём, украшаем, и наслаждаемся!