Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМаринованные вишни с хвостиками "Под коньячок"
Эти вишни попробовала у коллеги на дне рождения, он рекомендовал их попробовать в качестве закуски к коньяку. И действительно, это очень вкусно!! Уже три года так мариную вишню, гости всегда просят не забывать ставить их на стол.
вода — 1.5 л.
вишня — 3 кг.
уксус (9%; в оригинальном рецепте - 200 мл.) — 120 мл.
сахар — 600 гр.
корица (в оригинальном рецепте 1-2 пакетика; 1 пакетик = 15 гр.) — 1 пакет
лист лавровый (1 шт. на литровую банку)
гвоздика (1-2 шт. на литровую банку)
Вишни нужно помыть и перебрать. Конечно, можно взять для этого рецепта любой сорт, но эффектнее на столе смотрятся вишни с хвостиками).

Простерилизовать банки и крышки привычным для Вас способом.
Разложить вишни в литровые банки.

В каждую банку добавить по 1 лавровому листу и по 1-2 шт. гвоздики.

Маринад: воду вскипятить с сахаром, добавить корицу (я на данное количество воды добавила 1 пакетик, кто её очень любит - можно 2 пакетика). Прокипятить 5-10 минут.!!! Только не оставляйте кипящий маринад без присмотра!!! Он пенится и может сбежать.
Добавить уксус и разлить маринад по банкам.
Оставить на 30 минут.
Маринад слить в кастрюлю, довести до кипения и снова разлить по банкам, оставив на 30 минут.
В третий раз маринад довести до кипения, разлить по банкам и сразу закатать.
На ночь можно укутать.
P.S. В оригинальном рецепте на 1,5 л. воды 200 гр. уксуса, но я считаю, что это много, добавляла 100-150 мл. - было отлично, всем нравится.
Если делать не для закатки, а просто покушать, то вообще 50 мл. уксуса хватит.
По этому рецепту можно закатывать черешни и сливы, только если сливы - тогда маринадом нужно заливать 3 раза, а на четвертый закатывать!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник