Берём спелые помидоры, сладкий перец, лук. Добавляем специи и варим, салат на зиму готов!
Салат из помидоров, перца, лука – готовится просто и без особых усилий и никакой стерилизации (как вы любите!). Вкус насыщенный, с приятной кислинкой и пикантностью в меру.
помидоры – 2 кг.
сладкий перец – 2 кг.
лук – 1 кг.
растительное масло – 60 мл.
сахар – 100-120 г.
соль – 80 г.
семена горчицы – 2 ч.л.
чеснок по вкусу – 6 зубчиков
уксус 70% - 2 ч.л. или 9% - 80 мл.
Все овощи перекручиваем на мясорубке, можно мелко нарезать.
Увариваем около 30 минут, всё зависит от сочности овощей.
Добавляем сахар, соль, масло и проварим ещё.
За 5 минут до готовности добавляем чеснок.
Затем уксус и перемешаем.
Закатываем салат в стерильные банки.
Вот так просто и быстро можно заготовит салат-икру на зиму.