• Авторизация


ЖАРКОЕ-ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ЛУКОМ И САЛОМ 02-05-2023 01:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Феврония52 Оригинальное сообщение

Жаркое-запеканка из рыбы с луком и салом

149d0f11678b2d75a.jpg
Продукты (на 5 порций)
Филе минтая - 800 г
Лук репчатый - 250 г (2 шт.)
Сало - 100 г
Сыр твёрдый - 100 г
Томатная паста - 3 ст. ложки
Горчица (приправа) - 1 ч. ложка
Сок лимона - 1 ч. ложка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сухари панировочные - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Зелень (для украшения) - 2-3 веточки

Подготавливаем все необходимые продукты.
Включаем духовку и разогреваем до 180-200 градусов.
Филе минтая нарезаем небольшими кусочками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
Сало нарезаем тонкими ломтиками. Сыр натираем на средней тёрке.
Готовим соус: соединяем томатную пасту, горчицу, лимонный сок, соль, перец и перемешиваем.
Форму для запекания (моя - диаметром 20 см) смазываем растительным маслом. Выкладываем на дно формы кусочки минтая в один слой.
Сверху смазываем рыбу приготовленным соусом.
На рыбу с соусом выкладываем слой лука.
Затем снова слой рыбы.
Смазываем рыбу соусом и посыпаем луком. Продолжаем чередовать слои рыбы с соусом и лука. Верхний слой покрываем ломтиками сала.
Тёртый сыр смешиваем с панировочными сухарями и посыпаем содержимое формы.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку. Запекаем минтая с луком и салом при 180-200 градусах в течение 30-40 минут.
Готовую рыбную запеканку сразу раскладываем по тарелкам, желательно с помощью кулинарной лопатки, чтобы захватить все слои.
Украшаем жаркое из рыбы свежей зеленью и подаём к столу.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЖАРКОЕ-ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ЛУКОМ И САЛОМ | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»