• Авторизация


ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ 28-03-2023 01:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Гуляш из говядины

(500x375, 99Kb)

Гуляш можно готовить из любого мяса и птицы, но классическим считается гуляш из говядины. Гуляш любят готовить многие хозяйки, потому что для приготовления гуляша из говядины используются простые и доступные продукты, процесс довольно прост, а результат всегда радует.

на 4 порции:
говядина – 600 гр.
вода (или говяжий бульон) – 500 мл.
топленое сливочное масло - 25 гр.
лук репчатый – 100 гр.
томат-паста - 60 гр.
мука пшеничная - 20 гр.
болгарский перец – 40 гр.
морковь – 50 гр.
чеснок - 2 гр.
лавровый лист – 2 шт.
черный перец – по вкусу
соль – по вкусу
сахар – по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
сметана - 20 гр.

Мясо обмыть, нарезать брусочком в мизинец толщиной. Обжарить в воке на топлёном сливочном масле до образования поджаристой корочки.
Затем добавить мелко нарубленные лук, морковь, болгарский перец, чеснок и томат-пасту. Обжарить 3-5 минут.
Посыпать мукой и всё вместе обжарить 5 минут часто перемешивая.
Влить пол литра кипятка или горячего бульона, перемешать. Добавить два лавровых листа, по чайной ложке соли и сахара. Накрыть крышкой и тушить 1—1,5 часа при слабом кипении, пока мясо не станет мягким.
Когда это произойдёт попробовать на вкус и отрегулировать вкус при помощи соли и сахара, добавить чёрный свежемолотый перец и сметану. Тушить ещё 10 минут с открытой крышкой, время от времени помешивая.
Готовый гуляш подать с жареным или отварным картофелем, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. Мне больше нравиться с картофельным пюре.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

[url=https://prigotovimvkusno.com/2705195482149030156/gulyash-iz-govyadiny/]источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГУЛЯШ ИЗ ГОВЯДИНЫ | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»