Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПирожки по ГОСТУ, те самые. Никого не оставят равнодушным

Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют.Уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.Начинку делаем любую, на свое усмотрение. Вкусно получится с любой начинкой.
Мука – 550-600 гр.
Дрожжи прессованные – 20 гр. (или сухие – 7 гр)
Соль – 10 гр.
Сахар – 40 гр.
Вода – 350 мл.
Растительное масло – 20 гр.
В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара.Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку.Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости.По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики.Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.За это время приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.Тесто перекладываем на стол, делим его на части.Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
http://goodcookbook.ru/