• Авторизация


Устойчивый и густой крем для капкейков 20-02-2023 00:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Устойчивый и густой крем для капкейков

ustojchivyj-krem-dlya-kapkejkov-recept-s-foto-1024x705 (700x481, 89Kb)
Он не течет, может использоваться для разнообразных цветочков, бордюров, шапочек и других украшений.
Для тортов также отлично подходит.
Несмотря на большое количество масла, получается нежирная и пышная масса.
Крем чудесно окрашивается гелевыми красителями, они на консистенцию не влияют.
Важно хорошо размягчить масло, подержать его на столе около трех часов.
Крем с яичными белками, указан вес трех крупных штук, при необходимости берем четыре.

Ингредиенты:
90 г белков (3 штуки);
200 г сахара;
250 г масла.

Смешиваем сахар с белками в кастрюльке, ставим на водяную баню и начинаем прогревать. Нужно довести до горячего состояния примерно 70 градусов. Весь песок должен раствориться. Внимательно следим, постоянно помешиваем, важно не сварить белки. Погружаем миксер и начинаем белковый сироп взбивать и остужать. Цвет изменится, уже через несколько минут получим белый и пышный крем. Как только белки остынут, начинаем добавлять по маленькому кусочку сливочное масло. Не торопимся, делаем это постепенно. При введении масла крем станет немного жиже, но через несколько минут заметно загустеет. Самое время добавить в него ванилин или какую-нибудь эссенцию, можно окрасить.


Секреты приготовления
***Так как используются сырые белки, берем яйца самого высокого качества и не пренебрегаем нагреванием, высокая температура погубит микробов.
***Для крема нужно использовать натуральное сливочное масло с жирностью выше 70%, только в таком случае мы получим устойчивую и стабильную массу.
***Единственным минусом такого крема является желтоватый оттенок, который дает масло. Поэтому он не подходит для белоснежных шапочек на капкейки.

https://za-obe-sheki.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Устойчивый и густой крем для капкейков | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»