• Авторизация


Лимонный крем для десертов и выпечки 19-02-2023 07:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Лимонный крем для десертов и выпечки

limonniy-krem-0 (355x236, 49Kb)
Это незаменимая вещь к тортам, булочкам, мороженому, пирожным, блинчикам, десертам и всяким разным вкусностям.
Это великолепная прослойка для коржей и супер-дополнение к простому и вкусному десерту с печеньем и сливками.
В общем, его можно добавить практически к любой выпечки и любому десерту – так что обязательно берем себе на заметочку!
Крем получается легким, мягким и шелковистым с душистым ароматом лимона, что безумно вкусно и приятно!
К тому же, он долго хранится в холодильнике, поэтому его можно приготовить заблаговременно, чтобы накануне праздника уже не тратить на его приготовление время, а можно просто приготовить баночку крема и в течении рабочей недельки брать понемногу, чтобы придать неповторимого вкуса утренним блинчикам или оладушкам.
Этот рецепт непременно достоин вашего внимания!


Цедра лимонная 3 - шт. от трех лимонов
Лимонный сок 0.25 - стакан
Сахар 250 - грамм
Куриное яйцо 5 - шт.
Масло сливочное 170 - грамм
Пищевая соль 3 - грамм одна щепотка

Лимоны тщательно моем, обдаем кипятком и после этого снимаем с них корку и натрием на терке, получив отличную лимонную цедру. А из самих лимоном выжимаем свежий лимонный сок. Сделать это можно как при помощи специального приспособления, так и просто вручную. Косточки не должны попасть в сок, их нужно выбросить.В антипригарную кастрюлю складываем сок лимона, натертую на терке лимонную цедру, сахар и щепотку соли. Затем взбиваем и добавляем яйца.Если вы хотите, чтобы ваш крем получился еще более сладким, добавьте чуть больше сахара на свое усмотрение. Поставьте кастрюлю на плиту, на средний огонь и варите, постоянно помешивая, примерно 15 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте к этой массе сливочное масло. Перемешиваем, пока масло полностью не растает. Затем дайте крему немного остыть и пропустите его через очень мелкое сито, чтобы удалить кожуру лимона и какие-либо остатки яйца.Дайте крему остыть и храните его в холодильнике до использования.

https://kak-vkusno.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лимонный крем для десертов и выпечки | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»