• Авторизация


Перепечи 19-02-2023 07:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Перепечи

recipe_d4ea9245-2d40-4577-ab67-15b4d3df0e4c_large (448x336, 28Kb)
Национальное Удмуртское блюдо перепечи, называется так потому, что пекутся в русской печи перед огнем (перед печкой). В современном мире конечно их пекут в духовке.

фарш 0,5 кг
грибы 0,5 кг.
лук 3-4 шт
соль
черный молотый перец

для теста:
1 ст. кефира
2 яйца
соль, сода, мука

для заливки:
2 яйца
50 мл. молока
ростительное масло для смазки формочек


Готовим на сковородке начинку: фарш, мелко порезанные грибы и нашинкованный лук жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить.Для заливки взбить яйца с молоком.Замесить тесто не очень тугое, но что бы не липло к рукам. Разделить на небольшие клубочки, раскатать тонко и выстелить смазанные формочки полученными лепешками, убрать лишнее тесто. Получившиеся корзиночки заполнить на 3/4 фаршем и залить смесью яйца и молока.Выпекать в разогретой духовке при 170-180 градусов минут 20.

https://www.koolinar.ru/
rp15879_large (700x525, 49Kb)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перепечи | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»