Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКАРАМЕЛЬНЫЙ КРЕМ ДЛЯ ЭКЛЕРОВ

Сливки должны иметь жирность не менее 35%, а сгущенка должна быть качественной. Последний пункт очень важен! Случалось мне покупать готовую вареную сгущенку (надо отметить, не дешевую!) для этого крема. Так вот, после того, как я ввела ее во взбитые сливки, крем пошел хлопьями и начал расслаиваться. Поэтому покупайте сгущенку того производителя, в котором уверены.Сливки необходимо хорошо охладить. Не пренебрегайте этим!
Попробуйте начинить им эклеры или профитроли, прослоить бисквитный торт, сделайте с ним рулет.
Сливки 35% - 300 мл
Вареная сгущенка - 3-5 ст.л.
Сливки вливаем в удобную емкость. Очень удобно взбивать сливки в высоком мерном стакане: так они не будут разлетаться в разные стороны и быстрее взобьются.Начинаем взбивать на невысоких оборотах миксера, постепенно их увеличивая.Как только сливки начнут обретать кремовую консистенцию , следим внимательно: на этом этапе их легко перебить.Продолжаем взбивать...
Добавим в него вареную сгущенку. И вновь взбиваем, но уже недолго. Как только сгущенка соединилась с кремом, закругляемся.
В ингредиентах дано то количество сгущенки, которое нравится мне. Вы же можете сделать крем более сладким, добавив в него больше сгущенки.Карамельный крем для эклеров и других десертов готов.Начиняем им эклеры и убираем в холодильник. Крем стабилизируется, и можно будет есть.
А вот так этот крем ведет себя в торте: как видите, он хорошо держит форму, не растекается.Из 300 мл сливок и 4 ст.л. вареной сгущенки получится достаточно много крема: его хватит, чтобы прослоить бисквитный торт 21 см в диаметре и высотой 6 см.
Этим же кремом обмазан торт.
И вот так карамельный крем выглядит в торте.
https://www.iamcook.ru/