Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКофейная панакотта

150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара
Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.Поставить в холодильник на 5 часов.Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.
http://inspirationday.ru/