• Авторизация


Кофейная панакотта 18-02-2023 21:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Кофейная панакотта

138622168_3424885_5027_1_s (604x405, 96Kb)
150 мл молока
180 мл сметаны 15% (сливок 33%)
4 ч.л. сахара
2 ч.л. растворимого кофе
1 желток
20 г желатина
1 ч.л. ванильного сахара

Развести желатин в 1 ст.л. воды и оставить набухать.Молоко налить в маленькую кастрюлю, добавить кофе и довести до кипения, снять с огня.Взбить желток с сахаром венчиком и ввести в горячее молоко. Получившуюся смесь поставить на медленный огонь, нагревать, постоянно помешивая и не доводя до кипения. Когда смесь начнет густеть, снять ее с огня и распустить в ней желатин. Оставить остывать.В остывшую смесь влить сметану (или сливки), перемешать. Разлить смесь по формочкам или чашкам.Поставить в холодильник на 5 часов.Для того чтобы остывший десерт легко отделился от формочек, поставить их на полминуты в горячую воду.
Можно украсить какао, тертым шоколадом и цедрой апельсина.

http://inspirationday.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейная панакотта | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»