• Авторизация


Соус «Бер блан» 18-02-2023 21:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Соус «Бер блан»

sauce-beurre-blanc (650x433, 64Kb)
Соус «Бер блан» — классический французский соус, название которого переводится как «Белое масло».Бер блан обычно подается к белой рыбе, овощам и курице. Гладкий, пикантно-сливочный — он отлично подчеркивает нежный вкус основного блюда.

2 шт Лук шалот
120 мл Белое сухое вино
2 ст.л. Белый винный уксус или лимонный сок
150 гр Сливочное масло
5 зерен Черный перец горошком
по вкусу Соль

Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку и убрать в морозилку на 20 минут. Масло должно быть очень холодным.Лук шалот очень мелко нарезать.В небольшой ковш вылить вино и уксус, который можно заменить лимонным соком. Добавить зерна черного перца, соль по вкусу и лук шалот. Довести до кипения и уварить чуть более, чем наполовину. Процедить отвар через мелкое сито и вернуть выпаренное вино в ковш. Поставить на очень слабый огонь.По 2-3 кубика за один раз добавлять сливочное масло, постоянно размешивая. Масло должно расплавиться, но не в коем случае не начать нагреваться и топиться. Так, постепенно, вмешать все масло в соус.Классический французский соус «Бер блан» готов. Готовый соус перелить в соусник и подавать к белой рыбе, белому мясу или отварным овощам.

http://www.iamcooking.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Соус «Бер блан» | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»