Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСоус «Бер блан»

Соус «Бер блан» — классический французский соус, название которого переводится как «Белое масло».Бер блан обычно подается к белой рыбе, овощам и курице. Гладкий, пикантно-сливочный — он отлично подчеркивает нежный вкус основного блюда.
2 шт Лук шалот
120 мл Белое сухое вино
2 ст.л. Белый винный уксус или лимонный сок
150 гр Сливочное масло
5 зерен Черный перец горошком
по вкусу Соль
Сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Выложить на тарелку и убрать в морозилку на 20 минут. Масло должно быть очень холодным.Лук шалот очень мелко нарезать.В небольшой ковш вылить вино и уксус, который можно заменить лимонным соком. Добавить зерна черного перца, соль по вкусу и лук шалот. Довести до кипения и уварить чуть более, чем наполовину. Процедить отвар через мелкое сито и вернуть выпаренное вино в ковш. Поставить на очень слабый огонь.По 2-3 кубика за один раз добавлять сливочное масло, постоянно размешивая. Масло должно расплавиться, но не в коем случае не начать нагреваться и топиться. Так, постепенно, вмешать все масло в соус.Классический французский соус «Бер блан» готов. Готовый соус перелить в соусник и подавать к белой рыбе, белому мясу или отварным овощам.
http://www.iamcooking.ru/