• Авторизация


ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ 18-02-2023 21:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ

u-eb921e49851640f4936d07c7cdc80f34 (600x450, 189Kb)
Перед раскатыванием тесту обязательно нужен отдых, во время которого мука набухнет, все ингредиенты успеют соединиться и тесто станет пригодным для вытягивания. Из указанного количества ингредиентов должно получиться достаточно теста, чтобы испечь два небольших штруделя.

Яичный желток - 1 шт.
Вода теплая - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
Мука пшеничная - 200 грамм

В теплую воду наливаем масло.Добавляем желток. Солим и размешиваем.Добавляем частями муку и замешиваем эластичное тесто. Вымешивать нужно не менее 10 минут.Тесто заворачиваем в пакет или пищевую пленку. Оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.Делим тесто на 2 части. Подпылив стол и тесто мукой, раскатываем сначала одну часть до толщины 2-3 мм.Дальше тянем тесто руками, растягиваем очень аккуратно, стараясь не порвать его. Делаем все не спеша.Тесто для штруделя должно получится тонким - пару миллиметров. Сразу выкладываем начинку и заворачиваем штрудель. Затем аналогичным образом раскатываем вторую часть теста.

https://www.iamcook.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТЕСТО ДЛЯ ШТРУДЕЛЯ | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»