Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеДомашний макчикен из McDonald’s

РЕЦЕПТ ЗНАМЕНИТОГО АМЕРИКАНСКОГО КУРИНОГО СЭНДВИЧА
Домашний макчикен из Макдональдса, приготовленный по всем правилам, вызовет восторг любителей всевозможных сэндвичей, бургеров и вообще фастфуда. В оригинальном варианте рецепте указано рапсовое масло, его можно заменить любым рафинированным растительным маслом без запаха.
На 6 порций
Грудка куриная — 3 шт.
Яйцо куриное — 2 шт.
Соль — 2 ч. л.
Мука кукурузная — 1,5 стакана
Вода — 1 стакан
Горчица — 2 ст. л.
Чеснок — 1 ст. л.
Луковый порошок — 1,5 ст. л.
Перец молотый — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Майонез — 1 стакан
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — или рапсовое по вкусу
Булочка для гамбургера — 6 шт.
Салат Айсберг — по вкусу
В кухонный комбайн добавить куриную грудку без костей и кожи, яйцо и соль.Измельчать до однородной массы.В миску насыпать кукурузную муку.Смочить руки водой и сформировать котлетки из куриного фарша, сделав их немного больше булочки и чуть менее 1 сантиметра толщиной.Посыпать (запанировать) котлеты мукой с обеих сторон и отложить в сторону.В отдельную большую миску добавить воду, яйцо, жёлтую горчицу, чесночный порошок, луковый порошок, молотый чёрный перец, соль, кукурузную муку и муку универсального назначения.Перемешивать, пока тесто не станет однородным.Обмакнуть пирожки с курицей в кляре.
Удалить излишки и поместить котлеты на противень, выстланный бумагой для выпечки.Поместить в морозильную камеру на 1-2 часа для застывания.В небольшую миску добавить майонез, сухую горчицу, соль, луковый порошок.Хорошо перемешать и отложить в сторону.В глубокую фритюрницу или большую кастрюлю добавить рапсовое (или растительное) масло.Нагреть до температуры 180 °C.Жарить куриные котлеты в течение 5 минут.Снять котлеты на 3 минуты.Жарить котлеты ещё раз в течение 5 минут или до золотистого цвета снаружи.Удалить лишний жир бумажными полотенцами.Булочку для гамбургера разогреть в микроволновке в течение 30 секунд.На нижнюю часть булочки положить куриную котлету.На верхнюю часть булочки – специальный соус и сверху нарезанный лист салата Айсберг.Соединить обе половинки, есть и наслаждаться!
https://recipes.handmade39.ru/