Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеОгурцы маринованные с лимонной кислотой

Огурцы получаются бесподобными: вкусными, хрустящими, кисло-сладкими. Такие огурчики можно подать зимой к жареному или отварному картофелю, их можно использовать для приготовления различных салатов, добавлять в рассольник или солянку и т. д. Приготовить огурцы по этому рецепту не сложно, а в итоге - невероятно вкусная заготовка. Огурцы нужно выбирать небольшие, расчет продуктов дан на 2 баночки по 1,5 литра. Хранить такие огурцы можно в обычных условиях городской квартиры.
- огурец 1 4/5 кг
- чеснок 4 зуб.
- корень хрена 1 шт.
- укроп 4 шт.
- перец чили 1 шт.
- кислота лимонная 2 ч.л.
- соль 2 ст.л.
- сахар 5 ст.л.
- горчица 2 ч.л.
- лавровый лист 4 шт.
- перец черный горошком 10 шт.
- перец душистый горошком 4 шт.
- вода 1 1/2 л
В хорошо вымытые банки поместить по 2 зубочка чеснока, по 2-3 части хрена (также, можно использовать и листики хрена), по половине острого чили, по несколько веток укропа, желательно, с зонтиками.Наполнить банки, довольно плотно, тщательно вымытыми свежими огурцами (края обрезать)/Залить подготовленные огурцы кипятком, прикрыть плотно крышками и дать им пропариться около 15 мин.В подходящую кастрюлю налить обычную холодную воду, закипятить ее, всыпать соль (крупную), сахар, добавить семена горчицы, два вида перцев горошком, а также, 4 шт лавровых листочков. Кипятить все около 3-5 мин.Воду из банок слить полностью и вновь залить огурчики кипятком. Дать огурцам пропариться второй раз еще около 10 мин. Затем, воду также, слить, а в банки всыпать по чайной ложечке (без горки) кислоты лимонной.Горячим, лучше кипящим маринадом сразу огурцы залить.Банки тщательно закатать или крепко закрутить, перевернуть. Осталось их укутать, а после остывания перенести в нужное место для хранения.
https://buljon.ru/