Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПродукты — заменители

***«Allspice…на 1 ст. л. смеси специй, нужно соединить 1,5 ч.л. молотой гвоздики с 1,5 ч.л. молотой корицы.
***Baking powder…пекарский порошок…он же разрыхлитель. На 20 гр. нужно смешать 5 г. пищевой соды, 3 г. лимонной кислоты и 12 г. муки. Это количество порошка рассчитано на 500 г. муки.
***Brown sugar…нерафинированный сахар…заменяется обычным сахаром.
***Cake Icing…помадка…заменяется глазурью или растопленным шоколадом.
***Cornstarch…(кукурузный крахмал)…заменяется любым другим крахмалом.
***Creme Fraiche…крем фреш…заменяется густой некислой сметаной.
***Fromage Frais…фромаж фрэш…густым йогуртом или сметаной.
***Garam masala…пряная смесь…по 1 ч.л. куркумы, кориандра и тмина.
***Golden syrup…светлая патока…заменяется просто сахарным сиропом или медом.
***Maple syrup…кленовый сироп…можно заменить медом.
***Self-rising flour…блинная мука…обычная мука и разрыхлитель.
***Mascarpone…Маскарпоне…Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога. А также можно перемешать равное количество фромаж фрэ (творога) и натурального йогурта.
***Пахта…заменяется половиной молока и половиной натурального йогурта. Второй заменитель — кефир.
***Сметана…заменяется в иностранных условиях натуральным йогуртом и наоборот.
***Сливки взбитые…если в рецепте требуются взбитые сливки, попробуйте 1,5 чашки сгущенного молока и ч.л. лимонного сока. Взбивать, как обычные сливки.Другой вариант замены взбитых сливок — сделать пюре из банана и взбить его с яичным белком. Добавить пару капель ванильного экстракта и сахара.
***Сыр Фета…заменяется брынзой и наоборот.
***Сыр Моццарелла…заменяют сулгуни.
***Лимонный сок…можно заменить 1/4 ч. л. лимонной кислоты, разбавленной в воде, или 1 ст. л. столового уксуса.
***Лайм…сок и цедру можно заменить лимоном.
***Орегано…и майоран взаимозаменяемы.
***Помидоры…в некоторых рецептах можно заменить кетчупом или томатной пастой.
***Шоколад…плитка шоколада заменяется 3 ст. л. какао порошка и 1 ст. л. растительного масла
***Агарагар – Желатин.
http://economcook.ru/