Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеПлюшка "Московская" (ГОСТ)

Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой.....Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства....
Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)
мука 500 г
дрожжи свежие 20 г (7 сухих)
соль 5 г
сахар 110 г
масло сливочное 70 г
яйца 6 г (2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
ванилин 0.25 г
молоко 150 г
вода 50 г ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)
Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать хлебопечку, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5). Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку (рис.2)

Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится! и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития!
https://gotovim-doma.ru/