• Авторизация


пирог – татарский сметанник 18-02-2023 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Изумительный пирог – татарский сметанник

Татарский-сметанник (503x376, 136Kb)
Для теста
• Молоко— 250 мл.
• Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
• Яйцо куриное – 1 шт.
• Сахар— 1 ст. л.
• Масло растительное— 2 ст. л.
• Соль— 1/2 ч. л.
• Мука пшеничная – 400 г.

Для крема
• Сметана— 500 г.
• Яйцо куриное— 4 шт.
• Сахар— 120 г.
• Ванилин— 1 пакет.

Масло, молоко, сметану и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы к приготовлению все было комнатной температуры.

Муку просейте в глубокую миску.В другую мисочку влейте теплое молоко, всыпьте дрожжи, сахар. Все размешайте.В стакане вилкой или венчиком взбейте яйцо, добавьте в молоко.Туда же добавьте масло, посолите, размешайте. Перелейте смесь в миску с просеянной мукой.Замесите тесто, оно должно быть не очень крутым.Накройте крышкой или пленкой, поставьте в теплое место, чтобы оно поднялось.Тем временем, займитесь кремом. В сметану комнатной температуры всыпьте сахар, ванилин, взбейте венчиком.Вбейте яйца и хорошо все взбейте.Подготовьте форму диаметром 26 см, смажьте маслом или выложите пекарскую бумагу.Поднявшееся тесто обомните, переложите на стол и раскатайте круг, чтобы его диаметр был больше дна формы и получились бортики.Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму, сделайте бортики.Перелейте крем на тесто, ножницами надрежьте бортики полосками и загните, как на фото.
Татарский-сметанник2 (400x279, 27Kb)
Отправьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов.Выпекайте около 40 минут, выключите духовку, чуть приоткройте дверцу и дайте пирогу постоять еще 10-15 минут.Пока выпечка теплая, начинка будет немного подрагивать, так и должно быть.Остудите полностью пирог, затем поставьте его на холод на 3-4 часа, за это время крем хорошо схватится.

https://www.domashnya-eda.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник пирог – татарский сметанник | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»