• Авторизация


Кулинарные лайфхаки Гордона Рамзи 18-02-2023 00:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Кулинарные лайфхаки Гордона Рамзи, которые дорогого стоят

abcaa37741c28f6f12654853b8714fb8-quality_75Xresize_crop_1Xallow_enlarge_0Xw_740Xh_493 (700x466, 38Kb)
Соль в яичницу
Солить яичницу следует в самом конце ее приготовления. Если посолить ее слишком рано, текстура яйца получится резиновой и жесткой, потому что соль выводит из яиц влагу.

Свежая зелень
Если зелени закуплено слишком много, остро стоит вопрос, как правильно сохранить ее свежесть. Стоит поставить ее в емкости с водой, и в течение недели наслаждаться свежестью и аппетитностью листьев.

Идеальный стейк
Перед тем как добавлять на сковороду мясо, ее нужно как следует раскалить, чтобы она начала немного дымиться. Стейк нужно приправить солью и перцем, смазать его маслом и выложить на раскаленную сковороду и обжарить его по 2,5 минут с каждой стороны.

Семена из перца чили
Чтобы удалить жгучие семена из перца чили, покатайте их между ладонями перед тем, как срезать верхушку. Затем просто вытрусите все семена из перца и разделывайте без проблем.

Ароматное оливковое масло
Чтобы разнообразить вкус оливкового масла, можно использовать любые стебли растений. Вымойте их, высушите и залейте теплым оливковым маслом, накройте крышкой и оставьте настаиваться.

Созревание фруктов
У незрелых фруктов можно ускорить процесс их созревания. Положите фрукты в бумажный пакет с бананом и оставьте пакет в темном месте. Банан поможет соседним фруктам быстрее поспеть.

Ваниль
С использованием ванильных стручков можно сделать ароматный сахар, который потом использовать для выпечки или горячих напитков.

Запеченый картофель
Чтобы добиться хрустящей корочки у картофеля, нужна сначала его отварить до полуготовности, затем обвалять в муке и довести в духовке.

Вкусный ананас
Выбрать спелый вкусный ананас на рынке легко. Просто выдерните один из его листочков. Если он легко отделился от плода, ананас сладкий и спелый.

Рассыпчатый рис
Чтобы рис не слипался в процессе варки, рекомендуется промывать его перед приготовлением в дуршлаге под проточной холодной водой.

Измельчение лука
Чтобы лук не вызывал слезы, не удаляйте его корень в процессе чистки и нарезки, а обрежьте его только тогда, когда вы уже измельчите овощ.

Измельчение чеснока
Чтобы мелко нарубить чеснок, добавьте немного соли: она разрушит волокна чеснока, и резать его будет гораздо легче.

https://foodandmood.com.ua/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинарные лайфхаки Гордона Рамзи | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»