Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы «Детские»

В начале сезона закрыла по этому рецепту 2 банки, но был повод и одну баночку решила открыть и попробовать. Огурцы настолько всем понравились, что решила закрыть ещё несколько банок по этому рецепту.Названы огурчики «детскими» потому что их можно давать маленьким детям, по крайней мере так утверждает хозяйка этого рецепта. Эти огурцы не содержат уксуса и по вкусу немного сладковаты.
На 1 банку объёмом 1 л
Зонтики укропа 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Огурцы-корнишоны 25 шт.
Перец душистый 3 шт.
Перец чёрный горошком 4 г
Хрен листовой 1 шт.
Чеснок 3 зубчик
Для маринада
Вода 1 л
Кислота лимонная 1 ч. л.
Сахар 150 г
Соль 40 г
Огурцы залить холодной водой на 3-5 часов.Банки простерилизовать над паром, на дно положить по листу хрена, по 1-2 зонтику укропа, 3-4 зубка чеснока, 1-2 шт. лаврового листа, 3-4 шт. перца горошек и 2-3 шт. душистого.Наполнить банки огурцами до верха.Закипятить воду и залить содержимое банок на 20 минут, накрыть прокипячёнными крышками.Затем воду слить и вымерять её количество. Добавить сахар и соль, закипятить и добавить лимонную кислоту. Из двух банок объёмом по 1 литру получается около 1 литра воды. Кипящим маринадом залить огурцы и закатать. Банки перевернуть и оставить до полного остывания. Не накрывать.
https://webspoon.ru/