Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеШеф-повар выдал ингредиент, от которого тесто раздувается буквально на глазах. Достаточно одной ложки!

Представляем простой рецепт пышек-малышек. Порадуйте родных воздушной легкой выпечкой с манящим ванильным ароматом! Хороши с джемом, мёдом, сгущенкой или просто так. Быстро, вкусно, доступно! Секрет пышности этой выпечки — в добавлении водки в тесто. Не переживайте, алкоголь при высокой температуре жарки испарится, зато изделия станут необычайно воздушными и потом не осядут. Будьте начеку: пышки готовятся сверхбыстро, почти мгновенно раздуваются, лишь успевай доставать.
Яйцо 2 шт.
Сахар 3-4 ст. л.
Соль 1 щеп.
Ванильный сахар 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Сметана 4 ст. л.
Водка 1 ст. л.
Пшеничная мука 2 стак.
Взбейте яйца с сахаром, добавьте соль, ванильный сахар, сметану и водку. Муку просейте с содой.Влейте сметанно-яичную смесь в муку, замесите нелипкое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.Тесто раскатайте тонким пластом в 0,5 см. С помощью формочки для печенья вырежьте изделия. Жарьте пышки в раскаленном масле до золотистого цвета.При подаче посыпьте пышки сахарной пудрой.
https://svoimi-rukami-da.ru