Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеНежная горбуша с овощами в духовке

Для рецепта удобнее взять готовое филе, но если у вас целая рыба, то необходимо учесть дополнительное время для разделывания. Вместо горбуши можно взять кету или другую нежирную красную рыбу.Количество лука и моркови можно варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений.Сыр подойдет такой, который будет хорошо плавиться в духовке.
Горбуша – 500 г филе
Морковь – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Помидор – 2 шт.
Сыр твердый – 150 г
Петрушка – 4 веточка (-и)
Масло оливковое – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Овощи помыть, лук и морковь почистить.Лук мелко нарубить, помидоры порезать кружками.Натереть сыр и морковь на крупной терке.Разогреть духовку до 180° С.Разогреть сковороду с 2 ст.л. масла, обжарить лук и морковь до мягкости и золотистого цвета, посолить и поперчить. Немного остудить и выложить на дно подходящей по размеру формы для запекания.Подготовить филе, если требуется.Филе выложить в форму в 1 слой так, чтобы оно закрывало слой моркови и лука.Полить горбушу оставшимся оливковым маслом (или смазать кистью), посолить и поперчить.Равномерно выложить на рыбу кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.Запекать рыбу в духовке 20-25 минут до готовности.Мелко нарезать зелень петрушки и посыпать готовое блюдо.
Можно использовать любой гарнир по вкусу. Готовую горбушу с овощами можно сразу подавать.
https://menunedeli.ru/