• Авторизация


Тысяча островов — знаменитый салатный соус 17-02-2023 23:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Тысяча островов — знаменитый салатный соус

1000-islands-salad-dressing (650x433, 73Kb)
Знаменитый салатный соус 1000 островов, впервые появившийся на границе США и Канады в местности под таким же названием и начавший свое триумфальное шествие по миру,благодаря ресторану гостиницы Waldorf Astoria в Нью-Йорке.Сейчас в американской и канадской кухнях этот коктейльный соус используется не только в салатах, но и при приготовлении гамбургеров.

2 ст.л. Кетчуп /или томатная паста
1 ст.л. Белый винный уксус / 5%
¼ ч.л. Острый чили соус / например Табаско
2 ст.л. Красный болгарский перец / очень мелко нарезать
2 ст.л. Зеленый болгарский перец / очень мелко нарезать
2 ст.л. Сладкие маринованные огурцы / очень мелко нарезать
2 веточки Петрушка / только листья, очень мелко нарезать
¼ шт Яйцо / очень мелко нарезать
1 ч.л. Репчатый лук / очень мелко нарезать
1 ст.л. Сахар
⅛ ч.л. Соль
⅛ ч.л. Молотый черный перец
2 ст.л. Кипяток

Очень мелко порубить репчатый лук, болгарский перец, сладкие маринованные огурцы, яйцо и листья петрушки.В паре столовых ложек кипятка размешать весь сахар до полного растворения.В небольшую миску выложить майонез, сахарный сироп, уксус, кетчуп или томатную пасту, острый соус, например Табаско, соль и черный молотый перец. Перемешать.Добавить все нарезанные ингредиенты и снова тщательно перемешать.Затянуть миску пленкой и поставить в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Перед подачей снова перемешать соус и использовать его для заправки салатов или для приготовления гамбургеров.
Также соус 1000 островов хорошо подходит к креветкам.

https://www.iamcooking.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тысяча островов — знаменитый салатный соус | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»