Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеСЛАДКОЕ НА СКОВОРОДЕ

Десерты принято выпекать, но можно приготовить сладкое на сковороде. Поделюсь с вами простым и вкусным рецептом пышек на сметане. Такая выпечка придется по вкусу всем!Меньше, чем за час, вы можете приготовить полную тарелку румяных и тающих во рту пышек. Подавать такую выпечку можно со сметаной, медом или любым вареньем. А если значительно уменьшить количество сахара, то и к соленым соусам, первым или вторым блюдам они тоже подойдут идеально.
Сметана — 125 Грамм
Мука — 200-300 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 4-5 Ст. ложек
Сода — 1/4 Чайных ложки
Разрыхлитель теста — 1/2 Чайных ложки
Ванилин — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Количество порций: 15-20
Подготовьте все ингредиенты.Соедините сметану и яйцо.Перемешайте. Добавьте сахар, ванилин, разрыхлитель и соду.Снова все перемешайте и частями введите муку.Замесите мягкое, чуть липкое тесто. Соберите его в шар и дайте полежать 10-15 минут.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной не менее 5 мм. При помощи формочек или обычного стакана вырежьте фигурки.Жарьте пышки во фритюре или просто в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.При подаче пышки можно посыпать сахарной пудрой. Сладкое на сковороде готово.
https://creativportal.ru/