Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеМаринованные огурцы с лимоном

Ингредиенты на 1.0 л. банку
Огурцы 0.5 кг
Горчица французская 0.5 ч.л.
Лимон по вкусу
Перец чёрный горошек по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Зонтики укропа 1 - 1.5 шт.
Вода 0.5 л.
Лимонная кислота 0.5 ч.л.
Сахар-песок 75 гр.
Соль 20 гр.
Огурчики тщательно вымойте, обрежьте попки и отправьте их в ледяную чистую воду часа на три.Банки простерилизуйте и прокипятите крышки. Огурцы выложите в банки, добавьте очищенный промытый чеснок и укроп. Также не забудьте про лимонные дольки. Залейте банки кипятком.Банки накройте стерильными крышками, не закатывайте.Прикрыв полотенцем, оставьте банки минут на 20 в комнате.Слейте воду из банок в чистую кастрюлю и добавьте еще 100 миллилитров кипяченой воды.Затем приготовьте маринад с солью и сахаром.Пока готовится маринад, добавьте в банки с огурчиками горчицу.Затем вложите в каждую банку по три горошинки черного перца.В кипящий маринад добавьте лимонную кислоту. Огурчики в банках залейте маринадом и закатайте, после чего переверните их вверх дном и оставьте остывать.
https://kulinarenok.ru/