• Авторизация


Фунчоза с курицей и овощами 17-02-2023 23:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Фунчоза с курицей и овощами

https___img.fresh.ru_fresh-recipe-20201022_2001-3452e02a5d97e0b2897d235164ac64a9c082da5d (700x466, 62Kb)
Кунжут 1 ст.л.
Масло растительное 3 ст.л.
Морковь 1 шт.
Соус соевый 5 ст.л.
Перец черный молотый 1 щеп.
Фунчоза 200 г
Огурцы 1 шт.
Имбирь корень 1 ч.л.
Грудка куриная 300 г
Соль по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Перец болгарский 1 шт.

Куриную грудку ополосните водой, промокните влагу салфеткой, нарежьте тонкими полосками небольшого размера.Разогрейте сковороду, влейте две ложки растительного масла, обжарьте кусочки филе (5 минут), периодически перемешивая. Немного подрумяненное мясо присыпьте солью и перцем. Важно, чтобы курица покрылась румяной корочкой и осталась сочной, поэтому нужно жарить на достаточно сильном огне, иначе она будет тушиться и станет сухой. По готовности перекладываем ее в глубокую тарелку.Подготовьте овощи для обжарки. Вымойте и вытрите их насухо. Очистите морковь и лук. У перца удалите сердцевину и семена.Перец нарежьте соломкой, морковь натрите на терке для моркови по-корейски или нашинкуйте тонкими брусочками, лук накрошите полукольцами.В сковороду, где жарилась курица, добавьте одну столовую ложку масла и измельченные лук, морковь и перец. Не зажаривайте овощи очень сильно, слегка пропитайте их маслом до мягкости, для этого достаточно 2-3 минуты.Переложите готовые овощи к курице, чтобы они перестали жариться.Параллельно приготовьте фунчозу. Ориентируйтесь на рекомендации, указанные на упаковке. У меня лапша, которую не нужно варить, я опустила ее в кипяток буквально на одну минуту.Пока заваривается фунчоза, нарежьте огурец соломкой.Откиньте через дуршлаг фунчозу, чтобы полностью стекла вся вода. Порежьте лапшу ножом или кухонными ножницами, так как длинные полоски неудобно есть.Отдельно приготовьте заправку. Натрите корень имбиря на мелкой терке, предварительно очистив его от кожуры. Кстати, чтобы каждый раз не покупать большой корень, я нарезаю его на части и замораживаю.Смешайте соевый соус с имбирем. Дополнительно можете добавить тертый зубчик чеснока, это точно не испортит, а даже приукрасит аромат и вкус блюда.Затем соедините фунчозу, пассерованные овощи, обжаренные кусочки курицы и огуречные брусочки, заправьте полученным соусом и перемешайте. Если не хватает соли, можете дополнительно посолить или добавить соевого соуса.При подаче посыпьте блюдо кунжутом (важно сразу подать к столу, чтобы кунжут остался хрустящим). По желанию можете посыпать рубленой зеленью (укроп, зеленый лук), но это не обязательно. Такой салат станет ярким украшением вашего стола.

https://www.fresh.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Фунчоза с курицей и овощами | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»