• Авторизация


Торт медовый "Пушинка 17-02-2023 23:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Торт медовый "Пушинка"

DSCN8583.2_861f873aeaf6c1a5abbacc4841a6eda0 (700x525, 78Kb)
Коржи:
2 яйца
2 ст.л. мёда
200 г сахара
2 ч.л. соды
2 ст.л. растительного масла
Около 3 ст. муки или сколько возьмет тесто

Крем:
2 яйца или 4 желтка
100 г сахара
4 ст.л. вареного сгущённого молока (можно без него)
1 ст.л. мёда
5 ст.л. муки
850 мл молока
Ванилин

Приготовление крема: 650 мл молока нагреть. Взбить венчиком остальные 200 мл молока, ванилин, мёд, сахар, яйца, муку.
Влить эту смесь в 650 мл нагретого молока и варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения. В горячий крем добавить варенное сгущённое молоко и хорошо перемешать, пока сгущёнка не растворится. Крем охладить.

Приготовление коржей:Смешаем соду, яйца, мёд, сахар, растительное масло. Хорошо взбить венчиком.Поставим на маленький огонь и варим 10 минут, пока масса не будет похожа на пену. Снять кастрюлю с огня и добавить муку, тесто должно быть довольно плотным, но не тугим. Разделить тесто на 9-10 частей и раскатать коржи, как можно тоньше. Выпекать каждый корж при 200° в духовом шкафу на верхней полке.Затем вытаскиваем корж и сразу обводим с помощью тарелки и обрезаем круг (у меня d=21 см).Можно сделать другую форму, овальную или квадратную. Остатки от коржей надо подсушить и измельчить в крошку для посыпки. Крошку удобно делать с помощью блендера.Смазать коржи кремом и последний корж в том числе. Обсыпать измельченной крошкой.Дать пропитаться в холодильнике, лучше оставить на ночь.Украсить молотой крошкой или по желанию.

https://foodee.top
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт медовый "Пушинка | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»