• Авторизация


БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ. РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА 17-02-2023 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ - НУ, ООЧЕНЬ ВКУСНЫЙ! РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА

15910656 (700x393, 89Kb)
Тесто:
530 гр. - мука
1/2 ч.л. - соль
7 гр. - сухие дрожжи
265 мл - молоко
1 шт. - яйцо
90 гр. - сливочное масло
80 гр. - сахар
1 ч.л. - ванильный сахар

Начинка:
300 гр. - варенье любое: клубничное, малиновое, абрикосовое, черничное.

Молоко переливаем в ковшик и ставим на огонь подогреть до температуры 35 градусов. В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем соль и сухие дрожжи. Перемешиваем. Отставляем в сторону.В теплое молоко высыпаем сахар. Перемешиваем венчиком до полного растворения. Высыпаем ванильный сахар. Перемешиваем. Разбиваем 1 яйцо. Перемешиваем.Подготовленную жидкость вливаем в муку. Перемешиваем. Растапливаем сливочное масло. Растопленное масло добавляем в тесто. Перемешиваем.
Вымешиваем руками 5 - 7 минут. Кладем тесто в миску. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в теплое место.Прошел 1 час. Тесто поднялось. Хорошо обминаем.Тесто делим на 2 части. Немного теста оставляем для украшения.Рабочую поверхность подпыляем мукой. Раскатываем тесто в тонкий пласт. Противень застилаем пергаментной бумагой. Перекладываем на противень раскатанное тесто. Делаем разрезы по всей окружности. Заплетаем косичку.Слегка придавливаем руками. В центр выкладываем варенье и разравниваем по всей поверхности.Оставшееся тесто для украшения раскатываем и разрезаем на полосочки. Из полосок скатываем жгутики и выкладываем их на пирог. Оставляем пирог минут на 15 на столе, чтобы он поднялся. Смазываем пирог взбитым яйцом. Разогреваем духовку на 180-190 градусов. Отправляем противень в духовку запекаться.Прошло 20 минут. Пирог готов. Ждем пока немного остынет и подаем к чаю.

https://familykuhnya.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАБУШКИН ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ. РЕЦЕПТ СЛАДКОГО ПИРОГА | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»