• Авторизация


Запеченный картофель (секретная техника 17-02-2023 23:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Запеченный картофель (секретная техника)

https___img.fresh.ru_fresh-20190607_4199eb4869aefb5fea908e80d9ec2e39a898d45a (700x466, 82Kb)
Ингредиенты обычные, а процесс включает одну неожиданную, но очень простую манипуляцию, в результате которой получается вкусная хрустящая корочка, а внутри картофель очень мягкий. Глаза радуются, и вкус отличный!

Масло растительное по вкусу
Картофель 10 шт.
Соль по вкусу
Зелень свежая по вкусу

Варка. Желательно взять некрупный картофель, помыть, почистить и варить в подсоленной воде 6-8 минут. Картофель должен не перевариться, а остаться целым, иначе ничего не получится.

Заморозка. Сливаем воду, остужаем картофель. Для этого можно переложить его в холодную посуду. Далее перемещаем картофель в морозилку на 1-2 часа.

Запекание. Достаем картофель из морозильника, наливаем в посуду растительное масло (ваше любимое) примерно 3-4 мм. Переворачиваем картофель несколько раз так, чтобы весь картофель был покрыт маслом. В общем надо искупать его. Далее ставим в разогретую до максимума духовку на 30-40 минут.

Сервировка. Готовый картофель можно переложить в красивую посуду, посыпать зеленью и подавать на стол желательно горячим.

https://www.fresh.ru/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный картофель (секретная техника | ed1962 - Дневник ed1962 | Лента друзей ed1962 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»