Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеБлины на сливках

Вкусные и тоненькие блины на сливках получатся у каждой хозяйки, если знать несколько основных секретов. Например, следить за температурой яиц, воды и молочных продуктов. Ни один из этих ингредиентов при добавлении в будущие блины не должен быть холодным. А вода и вовсе заваривает тесто, а, значит, вливается в него сразу после закипания.Для блинного теста лучше всего подходят нежирные сливки, подойдет жирность 7-10%, готовим без молока.
первосортная пшеничная мука – 1 стакан;
сливки (жидкие) 10% жирности – 150 мл;
крутой кипяток – 250 мл;
куриные яйца – 2 шт.;
сахар – 1,5 ст. л.;
соль – щепотка;
пекарский порошок – ½ ч. л.;
подсолнечное масло – 2 ст. л.
Для начала нужно вылить содержимое сырых куриных яиц в удобную для смешивания посуду. Взбить их до появления густой пенки. Можно делать это и обычным венчиком, но удобнее – миксером.Добавить к яичной пенке весь сахарный песок. Влить сливки. Перемешать и слегка взбить ингредиенты до однородности. Сладкие крупинки должны полностью раствориться в смеси.
В отдельную посуду просеять всю муку. Важно использовать самое мелкое сито. Смешать муку с остальными сухими ингредиентами – солью и пекарским порошком (разрыхлителем).Соединить сыпучую и жидкую смесь из прошлого шага. Перемешивать продукты до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию. В нем не должно остаться даже самых маленьких комочков. Только в этом случае готовые блины получатся очень нежными.Не прекращая перемешивание, влить в массу крутой кипяток. Делать это нужно медленно и тонкой струйкой. Желательно использовать воду прямо из только что вскипевшего чайника.Получившееся тесто нужно мешать до того момента, пока оно не станет гладким. Только в самом конце можно влить подсолнечное масло. Еще раз все хорошенько перемешать. Следуя всем советам, удастся приготовить те самые блинчики с дырочками.Далее самое время приступать к выпечке блинов. Так как растительное масло есть в тесте, то сковородку достаточно смазать один раз – перед первым блином. Для этого используется масло, срез сырой луковицы, свежее сало. Выпекать блинчики нужно на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до румяности.Готовые тонкие блинчики на сливках вкусно подавать с жидким пчелиным медом или традиционно – со сметаной. Но они также хорошо подходят для заворачиванися сладких и соленых начинок.Такие заварные блины не рвутся и остаются вкусными даже после разогревания в микроволновке.
Советы по приготовлению:
Сливки перед добавлением в тесто нужно слегка подогреть. Они должны получиться теплыми, но не горячими (жидкость не будет обжигать палец при погружении);
Если молочный продукт слегка подкис, его также смело можно вливать в тесто. Вкус блинов немного изменится, но не станет хуже.
Для выпекания блинчиков идеально подходит чугунная сковородка. Она равномерно прогревается и долго сохраняет температуру нужного уровня.
Важно, чтобы яйца в момент вливания в тесто были комнатной температуры. Поэтому их стоит заранее выложить из холодильника.
Чтобы получить идеальные тонкие блинчики, которые не будут рваться, чугунную сковородку перед их приготовлением нужно тщательно прокалить на большом огне. Желательно, предварительно насыпав на поверхность крупную соль. Затем – соленые кристаллы стряхнуть, а посуду протереть чистым полотенцем. Остается смазать поверхность выбранным жиром или другим продуктом, защищающим блинчики от пригорания. У опытных хозяек и вовсе существует поверье, что на блинной сковороде нельзя готовить никакие другие блюда. Нежелательно ее и мыть. Достаточно лишь регулярно протирать чистым полотенцем из натуральной ткани.
https://vkys.info/